日大明誠が選ばれる理由とは?
インターエデュPICKUP
153
コメント
最終更新:
「変な虫が付かなくて安心!?」男子校や女子校を選ぶ意外な理由
【7712536】
共学人気とはいえ、開成や筑駒、桜蔭といった男子校や女子校も人気ですが、できるだけ異性との接点を持たせたくない目的で、子供を別学に仕向ける母親や父親が少なからずいるようです。
私も精神年齢が幼い息子に対しては、異性との交流が無くスクールカーストの無い男子校に行かせた方が良いと思っているため、その考えはある程度共感できます。
皆さんも同じような考えでしょうか?
男子校に子供を通わせているお母様、女子高に通わせているお母様とも友達ですが確かに異性との交友に心配があるのを別学に通わせる理由の1つにしている所はあると思います。
でも、実際に子供を共学に通わせているからこそ言えるのは中1からずっと一緒に生活しているので「兄弟」という感覚の方が強い見たいですよ。一人っ子の方はまた別の感覚があるのかも知れませんが。
校内恋愛は上下というより同級生に多いようですが学外の方がメインみたいですね。学内で男子も女子もお互いの恋愛相談をしてそれを学外にいる彼氏彼女とのお付き合いにいかしている、というのが実情じゃないかな?
でもお付き合いしている相手がいるのは全体の1/4あるか、ないか位なのかな?
別学通学とそんなに実は変わらないのでは?
アンダーグラウンドにならないだけ共学の方が良いのかもしれないです。