今年入学した高1生が語る青春リアル
インターエデュPICKUP
153
コメント
最終更新:
「変な虫が付かなくて安心!?」男子校や女子校を選ぶ意外な理由
【7712536】
共学人気とはいえ、開成や筑駒、桜蔭といった男子校や女子校も人気ですが、できるだけ異性との接点を持たせたくない目的で、子供を別学に仕向ける母親や父親が少なからずいるようです。
私も精神年齢が幼い息子に対しては、異性との交流が無くスクールカーストの無い男子校に行かせた方が良いと思っているため、その考えはある程度共感できます。
皆さんも同じような考えでしょうか?
いくつか行きましたが男子禁制のところはなかったですね
どこも在学生の男子友人グループをちらほら見かけました(明らかに兄弟とかではない)
めちゃくちゃ厳しい女子校とかだとあるのかな
全寮制のお嬢様学校とか
桜蔭は基本男子禁制です。コロナ以降は完全に桜蔭生の持っている招待状持っている女性か、ミライコンパス経由の保護者枠で父親が入るのみ。幼児の男の子も入れるか。
他ではないのかな?
地味な桜蔭ですら不審者がたまに出るので派手目な女子校とかみんなそんな感じだと思ってたら違うんですね。
招待券があれば大丈夫です。
>招待状持っている女性か
女性か、と書いてしまいましたが、「ヒトか」で変換して「女性」と出たのを(正解には変換+予測)そのまま気づかずに投稿してしまいました。すみません。
昔は男子でも中高生は学生証を見せれば入れたんですよね。