もはや誰も疑う余地のない渋渋の快進撃ですが、このまま行けば筑駒の位置をとって代わる事もあると思いますか?
放し飼いで授業も2人位しかついてこれない内容でも、生徒同士が教え合ったりして10人位が少し分かるようになるが残りの30人は最後まで置いてきぼり、という事は、別の形のサポートなんじゃないかと思ってるw
授業の研究・実験ですか?
筑駒は別格ですから、渋渋は追いつけない。
現に開成も筑駒も振り向けば真後ろに渋渋がいるのは事実だろう。あらゆる点で鑑みても。少なくとも渋幕とはとっくに入れ替わっている。いつの間にか
最優秀男子はとにかく自由にのびのび過ごしたがるので、渋渋より筑駒を選ぶと思います。なので心配要らないですよ。
最優秀層は振り向かなくても筑駒か開成に受かるからね。筑駒は「神童たちの楽園」だそうですよ。
>筑駒は「神童たちの楽園」 そう言えば、卒業生も言っていました。 「筑駒はユートピアだった」 東大より楽しく居心地が良かったらしいです。
女子は共学シフト、 男子も2日都内は渋渋シフト 近所の塾調べ