もはや誰も疑う余地のない渋渋の快進撃ですが、このまま行けば筑駒の位置をとって代わる事もあると思いますか?
>渋渋の教育現場や教員のことを少しでもわかっているなら、あなたのような何も知っていそうにない意見は出ないということだよ。 ではアナタは渋渋の教育現場や渋渋教員のことを知っている関係者なのですね。
どんな学校でも絶対はないというのは渋渋も同じで、三田国際や芝国際に渋渋が抜き去られる可能性はあると言える。
もちろんです。 だから、それはない、なんて言いません。
渋渋が筑駒越えを達成する要素は、現状、見当たらない、という結論です。 渋渋は最優秀男子が選ぶ学校ではないので。
今はね。 先のことは分かりませんよね。 学附のように、筑駒が最優秀層から選ばれなくなる可能性も無いとは言えませんからね。
将来、渋渋が筑駒を越えると言えるだけの要素が、今のところ見当たらないわけですよね。
今のところであって先は分かりません。
その要素が見られるようになったら議論を始めましょう。 それまでは、渋渋が筑駒に追いつく可能性は極めて低い、ということで一旦終了ですね。