もはや誰も疑う余地のない渋渋の快進撃ですが、このまま行けば筑駒の位置をとって代わる事もあると思いますか?
筑駒の探究授業はどんな内容でしたか。
具体的に。
総合学習以外にも探究カリがあるんですか。
授業そのものが探求。面白い授業。 大学受験の勉強を期待したらハズレ。
それは存じております。 その上で、日々の授業にどのように探究が取り入れられているのか、学校HP情報だけでは分からない内部の視点をお尋ねしています。
「学校が探究をやらせている時点で、それは探究とは言わない」などと主張したり「探究ごっこ」とまで言う人がエデュにいるのですが、どう思いますか? そんなことないですよね。
その通り。探究ごっこは探究ではない。 筑駒じゃなくても同意する。
>「学校が探究をやらせている時点で、それは探究とは言わない」などと主張したり「探究ごっこ」とまで言う人がエデュにいるのですが、どう思いますか? 聞いたことないし、意味がよく分かりませんが。探究というと堅苦しいですが、各自、好きな勉強を好きなように掘り下げて学んでいる感じかな。