今年入学した高1生が語る青春リアル
インターエデュPICKUP
531
コメント
最終更新:
筑駒が渋渋にとらえられる日がくるのか?
【7719519】
もはや誰も疑う余地のない渋渋の快進撃ですが、このまま行けば筑駒の位置をとって代わる事もあると思いますか?
はい、いるかもしれないのに「いない」と断言するいい加減さとか、世の中にはいろんな考え方の人がいて全員が同じ考え方ではないことを全く考慮しないところが、ものすごく気になります。
事実と違うことを書いてしまっているかもしれない、ということを全く気にせず強く断言するところも、どうしてそんなことをして平気でいられるのだろうかと不思議です。
最上位男子さんはS70オーバーと書いているけれど、本当はS75くらい以上の話をしているつもりらしいですよ。
紛らわしいですよね。
どの学校にどれぐらいS75以上の男子受験者がいるか、ご存じでしたら教えていただけませんか。
それと、「誰かが渋幕を受けなければ、筑駒を受けない偏差値70以上が多くいることになる」の意味がちょっと分からないで、教えていただけないでしょうか。
サピックスオープンなどを受験していれば偏差値74以上の受験者数が一番多いのは渋幕だというのはわかるんだから昔話のはったりはやめた方がいい。
近年は偏差値74以上だろうが、70以上だろうが、68以上だろうが、最上位の志願者数が最も多いのは渋幕。次に開成。筑駒は三番手。