今年入学した高1生が語る青春リアル
インターエデュPICKUP
531
コメント
最終更新:
筑駒が渋渋にとらえられる日がくるのか?
【7719519】
もはや誰も疑う余地のない渋渋の快進撃ですが、このまま行けば筑駒の位置をとって代わる事もあると思いますか?
田村哲夫氏は、2000年代初頭に中教審委員として公立学校におけるゆとり教育を推進した人物です。一方で、自身の経営する私立学校「渋谷教育学園幕張」でのゆとり教育の導入については、強く反対したという逸話も残っています。
これって正しい情報ですか?
文部科学省の審議会の委員にに選ばれるような人は、先端的な教育をしている学校経営層や学校関係者で成功しているモデル校になるような学校。
渋谷教育学園は昔の話。今は広尾の委員が研究会の委員などになっている。
委員会や審議会では新しい方向性や改革を議論していくところなので、先端的な成功しているモデルの学校の関係者が選ばれる。
ここ最近てはお目にかかれないくらいのヒット板になりましたね。スレタイがあまりに現実離れしていて面白おかしく参戦している外野が多いのか?
それともスレタイのような事がこのまま行くと本当に起こり得ると感じた保護者関係者たちの投稿が多くなっているのか?
いずれにしてもこれには関心を寄せている人が多くいるということだけはわかった。