今年入学した高1生が語る青春リアル
2026年 最優秀女子が目指す学校は?
青天井の桜蔭か、共学最強の渋渋か、
神奈川最強の洗足か、その他の学校か、、
皆さん思いつくまま書き込んでください
お子様が、数学オリンピックを語れたり、鉄緑会のレギュラーAに在籍したことがあるのであれば、
その環境にいる女子、つまり成績最優秀層の女子が桜蔭生ばかりで、それ以外の女子が珍しいことはご存知だと思うのですが。
そして、その珍しい女子が、渋渋生や渋幕生ではないことも、ご存知だと思うのですが。
私は、渋渋を叩かせるのが目的ですよね、不自然な渋渋アゲ他校サゲはやめて、と何度か注意したことありますけど、そういう投稿が頻繁にあったらうざくないですか?
注意したときに揶揄されたこともあります。
内容は忘れましたが、被害妄想だとか、そういうことを言うのは渋渋だけだとか、渋渋保護者の問題投稿を他人のせいにして火消ししているとか、そんな内容だったと思います。
うざがったり、こういう揶揄をする人がいないのなら、やりますけど、やっていいのですか?
注意すべき投稿は多数あるので、注意の投稿が相当多くなりそうですが。
また、問題投稿に対して、先に渋渋を非難した人がいて、後からそれは渋渋と関係ない荒らしの可能性が高いと指摘すると、後出しだなどと非難されます。実際に非難されたことがあります。
誰かが問題投稿に反論する前に、誰よりも早く、渋渋叩きが目的の渋渋アゲですねと指摘しない限り、後出しだの言い訳だの非難されるわけで、非常に理不尽だと思います。
不自然な渋渋アゲ他校サゲとは、どの投稿を指しますか?
私は、渋渋アゲ、そして御三家や筑駒サゲのことを想定しました。最大辞退率がどうのみたいな。
ものすごく沢山あって、批判を呼び込むためとは思えないと感じたし、渋渋の人が注意しているのをほとんど見たことがないと感じました。
私は揶揄していないので、私にやっていいか聞かれても困ります。揶揄した方に聞いてみては?
理不尽なのは、いつも一方的にサゲラレる御三家や筑駒も理不尽では?
渋渋の方だけが理不尽とはとても思えません。
>渋渋、渋幕より全然入りやすい学校なのに何イキってんのって感じです。
>渋渋は偏差値が上がりきり、どんな海外の大学をも合格しうる超天才が集まる楽天となっていくだろう。
そのことに伴って、桜蔭などは徐々に評価が損なわれていくことは自明。
>女子で勉強だけしたいなら桜蔭
女子で勉強と青春するなら渋渋
頻繁に注意があっても鬱陶しくないです。
でも少なくともこのスレでは全然注意していませんでした。
そもそも渋渋アゲ他校サゲが不適切かつ非常に不快。
それを放置しといて後から言い訳するのはどうかと思います。
しかも、言われた側がその場で注意するべきだという主張がありますが、それは被害者に責任を負わそうとする悪質な論点ズラしです。