女子美の中高大連携授業
インターエデュPICKUP
17
コメント
最終更新:
学歴厨っていけないの?
【7778603】
エデュには校風厨という種族がいて、学歴厨を批判しますが、何が悪いんでしょうか?道徳的にどうこう言う話?本心では自分が学歴厨なのに認めたくないから、人を批判するのでしょうか?
(彼らが学歴厨として批判する行為)
校風でなく偏差値進学実績を重視する
子供の志望を親に合わさせる
MARCHで足りないという
など
学歴のための学歴では意味がないでしょうが、長期的な目標に至る過程として、大学は避けようのない必要プロセスである場合が多いし、特に教師や塾講。あるいは医者などでは医学部などに入ることがまずは決定的な条件なので、医師免許取る前に学歴以外のことを言っても始まらないんじゃないでしょうか。
他人の学歴がMARCHだろうが早慶だろうが他人事だけど、自分や子供のことなら一大事ということ。
また、中学受験で一定のコストをかけるベネフィットとして、公立から3ヶ月ぐらいの勉強で受かる、あるいは普通にしていれば指定校推薦を受けられるMARCHじゃ中学受験の意味がないでしょってこと。
建前として他人の前でどう振る舞うかは別の話として、本音の正直な話としては大学名は極めて重要な関心事項ということですよね?そりゃそうですよね。
建前で言えば人前であの人は[削除しました]だ美人だみたいなルッキズムも出さないのと同じですよね。