アートの才能を伸ばす女子教育
2027年 桜蔭の偏差値トップが抜かれる時代へ
複数の主要塾の偏差値において、これまで桜蔭は他日程では他校に抜かれることがあっても、2月1日午前の女子における予想偏差値でトップを譲ることはありませんでした。
しかし、ついに一部の塾でその位置が入れ替わる結果となりました。
これが他塾にも広がるのか、それとも一時的な動きにとどまるのか、皆さんご意見ください。
渋渋関係者はお母様が365日朝から晩まで常駐して、歌舞伎の「七化け」よろしく短時間にキャラ変してが活躍ですよ。
あなたの親友は素晴らしいのにね。
そして、桜蔭関係者はあなたがいるじゃないか!
他は関係者は「いない」に同意です。はい。
推定値は16~17人です。
今年の卒業生は1:1.2で女子が多いし、既卒の東大合格者が2人しかいないから、合格者数の男女差があまり大きくならないんです。
> まずは洗足・女子学院に追いつくことから始めないといけないのでしょうね。
追いつく必要性を感じません。
皆があなたのように勝ち負けにこだわったり勝ちたいと思っているわけではないんですよ。
人それぞれですが、個人的には、女子の合格者数が特に重要とも思いません。男子も含めて東大現役合格率が10%程度あればまあ十分なので、渋渋は今のままで十分良いと思っています。
渋渋関係者が、「渋渋の進学実績には、東大だけでなく海外大も含めるべきである」というのも、東大だけでは多くの女子校に大敗を喫しているので、要はゲタを履かせて下さい、という悲痛なお願いなのでしょうね。何だか、お気の毒。
理解できない方が多いので
再度掲載します
女子校は共学と比較して女子が少ないため
2倍にしています。
桜蔭 108名(理三6)
洗足 52名(理三1)
JG 48名(理三0)
豊島 34名(理三0)
日比谷 28名(理三0)(男女比1対1で按分)
渋幕 24名(理三1)(男女比2対1で按分)
渋渋 17名(理三0)(男女比1対1で按分)
筑附 14名(理三0)(男女比1対1で按分)
なるほどたしかに多いですね。
大半が特定の一人(よく変な渋谷系アゲ他校サゲをしたり先進的とか海外大がどうこうと書いている人)によるもののように見えますけどね。
それを根に持って仕返ししているのでしょうか。
しかし、今年渋渋の東大合格者数が減ったことに対するディスりや揶揄の方が短期間に頻繁にあって酷いように感じます。