都内でも屈指の難関共学校として知られる渋渋や広尾は、これまで特に女子からの人気が高い学校として注目されてきました。近年では、そうした評価に加えて、乃木坂46のメンバーが都内難関共学から慶應義塾大学へ現役合格を果たしたことも話題となり、「共学×進学実績」というイメージが一層強まっています。 これは一過性のものなのか、みなさんどう思われるでしょうか?
ありがちですね。
乃木坂だけじゃなく、基本的に坂道は学歴採用あるのではと言われてる 地方公立トップ校とか、難関国私立一貫校とかの出身者が各グループ各期毎に数名在籍 早慶附属→早慶とかが典型
うん。 どうでも良いです。
ジャニならぬスタートも一橋がいる時代ですからね。
そうっすね。
このスレでわかるように、共学は化粧OKでルッキズム文化があります。 ルックス強者は面倒だと思いますし、ルックス弱者は敬遠します。 結果的に、ルックス中間層が多く集まるだけだと思いますけどね。
多いのは幻想 みんな眼鏡かけてて真面目女子ばかり びっくり
>渋渋は美男美女が多いのは幻想 みんな眼鏡かけてて真面目女子ばかり びっくり 眼鏡かけてる女子は事実多いのかも知れないけれど、全体としては時に言葉を失うほどに可愛い子たちばかり。レヴェルとしてはほぼ日本一の水準に達していると思いますが。