アートの才能を伸ばす女子教育
サピックス合格実績チラシの学校並び順(女子)
左上から1番だとすると
1桜蔭 2JG 3雙葉 4フェリス
5豊島 6慶應中等 7慶應湘南 8早実
※1〜4が最上段で
※5〜8が2段目
※1〜8が大きな文字
3段目以降は、小さな文字、になります。
ちなみに、小さな文字の3段目以降は
9渋幕 10渋渋 11筑附・・・
最上段の上位4校、また、大きな文字の上位8校は、サピックスが特に実績をアピールしたい4校または8校だと思われますが。
今後この並び順が変わることはあるでしょうかね。
>いや、私立中なのに都内に限定するほうがおかしい。
エデュでは都内の学校に限定したランキングはよくあります。
都内の学校という同じ条件で順位付けするのをおかしい、不自然だと言うあなたの感覚は明らかにおかしいです。
>だったらこの件で絡まなければいいのに。
だったら私がさみしい数字と思わないと書いても絡まなければいいのでは。
>あなたがどれだけ頑張っても、あれだけの入試戦略で優秀な生徒をかき集めても、34人はさみしいと思うのみ。他校はそこまでやっていない。
偏差値が高めで人気があって受験生が多くて辞退率が低くて優秀な生徒が集まっていて東大現役合格30人未満だったらさみしいですか、さみしくないですか?
もともとは、東大30人くらいの学校は山ほどあるという話。
山ほどとは思わないが、この山ほどは都内限定の話ではないはず。
あなたが恣意的に都内限定の数を出したのだから、明らかにおかしいのはそちら。
>エデュでは都内の学校に限定したランキングはよくあります。
そうは思いませんね。
東大なら今や聖光や渋幕や洗足も必ず話題になるし、東大の話でそれらを入れないランキングなんてほぼ記憶にありません。
>だったら私がさみしい数字と思わないと書いても絡まなければいいのでは。
あなたが先に「さみしい数字」に絡んで来たのに、何言ってんの?
>偏差値が高めで人気があって受験生が多くて辞退率が低くて優秀な生徒が集まっていて東大現役合格30人未満だったらさみしいですか、さみしくないですか?
例えばどこの学校?
具体的に挙げてもらわないと何とも。