在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
兼業主婦ずるい
働かなくても食べていけるのに、子どもと24時間過ごすのは精神的に無理!だからと生後7か月から保育園へ預け、離乳食もトイトレもしつけも丸投げ。不必要な延長保育まで利用してお気楽に仕事、子は夜寝かせるだけ。
最近では仕事のストレスと育児のストレスで限界…だと言う。育児のストレスっていつの間に?ほとんど一緒に生活してないのに?
大した仕事してないんだからやめちゃえば?そうすれば育児のストレスだけだよ〜
専業主婦がどれだけ楽だと思ってんの?こっちは精神科通いながら24時間育児やってんだよ。育児放棄のために「仕事」っていう逃げ道つくっておいて甘えたこと言うな!!
スレ主さんの気持ちわかります。
専業主婦の育児は本当に大変。
働く方が育児よりずっと楽だと思います。
ましてや、ご実家に頼れないとなると辛いですよね。
自分1人で頑張ってるということを誇りに思っていいと思います。
がんばって。
立場の違いでいろんな意見がありますね。要するにそれぞれの立場を比べても仕方がないということでしょう。ただ子供から見れば貴女はかけがえのない存在(比べてもよい親、環境を選べる訳ではない)です。
(私は両親がいなかったのでそれなりにやっていくしかありませんでした。)
横の人をひがんだり、ねたむ人には
幸せはこない。
これだけは、専業・兼業に関わりなく
男女、年齢関わりなく、真実。
だから今のままでは
スレ主とお子様方は幸せにはなれない。
冷静に今の幸せをかみ締めましょうねー
さて、「手がかかる」の次は
「お金がかかる」が待っていますよ!
ほら、またねたみの虫がうずくでしょ?
必要性を感じているなら、すぐに働きなさーィ。
いまそのような心持のスレヌシさんに
ゆとりのある子育ては厳しいでしょうね
よく、24時間子どもと過ごせる幸せという方が
いますが、あくまでご自分にとってで
こんな状態のスレヌシさんと一緒に24時間過ごすのは
子どもにも良い影響を与える気がしません
ご自分の居住している区役所などに出向いて
母親サポートの様なものがないかお探しになってみられては?
密室育児になるのは避けたほうがよいかと思います
働いている母を責めても、ご自分にいいことなんて
なんにもないと思うのですが。
あと、ゆっくり夜はできるだけ睡眠を
寝不足は心身ともに堪えますから
スレ主様
毎日おつかれさまです。
私も、同じようなことを日々思いつつ悶々としていました。
一時保育に預けて、ちょっと自由な時間を持つだけで、
なんだか気持ちが楽になったりしました。
子供が成長すれば、年々楽になります。
育児大変!! 離乳食もオムツ取りも、誰かヤッテーて叫んでイイですよ。
がんばってね!
スレ主さん、
なかなか難しいかもしれませんが睡眠はきちんととってくださいね。昼夜逆転は赤ちゃんの世話があるうちは仕方ないですが、できるだけそうならないようにしないと心身ともに疲労を蓄積する元です。
ここで声を上げることができてよかった。じっと室内で子どもとだけ向き合うよりずっと良かったですよ。
ただ、世の中にはいろいろな事情で「兼業」しているお母さんもたくさんいます。その人たちにも辛い思いはたくさんあるでしょう。わが子いろいろしてやりたくてもできない事情がある人もいると思います。怒りをそういう人たちに向けるのではなく、ほかに発散させる方法をうまく見つけられるといいですね。ここで叫ぶのも一つの方法ですね。ひとつ見つかってよかった。
フルタイムで働いております!
専業主婦の方は本当に大変と思います。
これは結婚してから変わらない思いです。。
ですが、これだけは言わせてください!トイトレや離乳食は丸投げではないですよ…
離乳食→家庭で食べさせて初めて保育所で食べれる
トイトレ→保育所ではちゃんとやるが家では全くやる気がない(ウチの子は)ので家でもしつけないと駄目
なので、保育所に合わせてやりますが結局みなさんいちいち言わないですが、家でもきちんとされているんではないかと思います。
そもそも
生活しているフィールドがちがうので、比較しても仕方ないことだと思いますよ。
四六時中子供と一緒は
本当に消耗すると思います。
尊敬します。
ストレス発散してください!