【大阪初芝学園】 こちらの入学試験情報は、抜粋版となります。 ...続きを読む
はつしば学園小学校に転入を考えているのですが、はつしばは私立間の転入は可能でしょうか? はつしばの転入希望です。 お受験の時、はつしばを受験して断ってしまいました。でも、3年生になった今、はつしばに転入したいと思います。 ご存知の方教えて下さい。
お断りしたけれど入学試験にはパスしていたから無試験で転校したいという意味でしょうか?編入試験実施の有無ではなくて?
素直に学校に問い合わせてみればいいと思うけど。 学校がどんな理由でも編入不可って言ったら外部の人が何言っても不可だし。 その年代が引っ越しとかで人数が少なければ編入受けいれているかもしれないよね。
上の方の通り、学校に問い合わせてみてはいかがでしょうか?誰も正しい情報など持っていないと思いますので。 こちらは都内ですが、スレ主さんのお考えはスゴくはつしば学園?さんにも現行の学校にも失礼だと感じるのですが、関西だと感覚が違うんですかね? 都内なら、一度公立小を挟んだり親の転勤で一度退学し、そのまま戻らず、、、って感じなので。 まぁ、お子さんにとって一番良い結果になりますように。