新年度になりましたのでスレ立てました。 今年受験の皆様、情報共有いたしましょう。
ダメでした。結構できたと思ったのですが 倍率高かったのでしょうか
現実は厳しいですね
回るか微妙な番号の補欠でした。 補欠、動いているんでしょうか。
我が家は落ちました… 来年も諦めずにチャレンジしようと思いますが、合格された方はどのような対策をされていましたか? 答えられる範囲で教えていただきたいです!
来年? 2保募集してないよ
合格頂けました!まさかの結果です。 面接で親はあまり話が弾まず、期待しておりませんでしたが、娘は考査、面接、親子遊び共に頑張っていました。 やはり豊明は、子どもを見て決めて下さるんだと嬉しくなりました。
我が家の体験談ですが、お教室は5か月前から週1回と遅めのスタートです。(普段は保育園に通っています) お教室は大手です。模擬試験は他のお教室のを2回受けました。これくらいでさほど受験対策はせず、家庭内でも考査内容のような遊びもほとんどしませんでした。 娘はお教室が大好きでした。 また保育園に通って、色々な刺激を受けていた事も良い育ちに繋がっていたと思います。
小学校より難関なのだから、どうしてもここ受かりたいならジャ○ク目白の豊明コースは必須だよ 教室なしじゃかなり狭き門