女子美の中高大連携授業
来年の都立中は激戦になる
コロナの影響で公立一貫は人気になります。来年は私立から公立に鞍替えした人も殺到してますます小石川、両国、武蔵は激戦になるでしょう。
いや、一人二人でなく、「いい歳こいたおっさんが一日中エデュに張りついて都立を叩いてどーの」とガーガー言ってる我が子の自転車通勤を心待ちにしている都立の保護者もなかなかどうして、連携プレーでイメージダウンに貢献中(笑)。
作文が人間性で選ばれる発言に、そうだそうだと賛同している保護者らもかなり貢献していると思いますよ。公立お得意の同調圧力をいかんなく発揮されて候。
某親御さんが、けど、いい歳こいたおばはんが一日中エデュに張りついて私立叩いている=
作文が人間性で選ばれる...?
うちの娘が言ってました。
「鉛筆を使い濃く大きな字で丁寧にハッキリと書く」
読み手にメッセージを送るそうです。
自分はこの学校にすごく入りたいと・・・
なるほどなと。
人間性とは内面的なものです。
こじつけと言われるかもしれませんが
これも1つの答えとして間違いではないと思います。
過去にどのような書き込みがあったか知りませんし
私がそれに答える必要もありません。
都立中の採点基準が明確でない部分もあります。
それがこの受検を難しくしているところでもあり
ご理解いただけたらと思います。
前のハンネ忘れてしまいました。
コロナ打撃家庭が、安易に都立に転じる前に、「ちょっと待てそれで良いのか?」と一旦立ち止まって冷静に考えるに充分な素材が集まったという意味では、ここの都立保護者の方々には感謝すべきかもしれませんね。
私は、「汚ない私立は詐欺」が余りにも強烈でした。愚息の男子校、汚くてごめんなさい。でも、掃除の行き届いたきれいな学校でいてもらうために高い学費を払っているのでは無いのです。うちは特に裕福な家庭ではありませんし、サラリーマン家庭も多い私立校ですが、学校に対して「詐欺」とまで言う都立の方の金銭感覚は、本当に皆さん待ち合わせていないのです。
なお、すぐ上の方の
>「鉛筆を使い濃く大きな字で丁寧にハッキリと書く」
読み手にメッセージを送るそうです。
単なる受検指導の一つだと思いますし、人間性へのこじつけと自認されているので過去発言に答えていると思います。このような都立の方の感覚も私には不思議です。
私立保護者の視点でみた都立保護者の発言の感想はよくわかりました。
ところであなたは、私立関係者と思われる「ほほう」さんや「???」さんの発言についてどう思われますか?
また、彼らの発言をもって「私立保護者がどういう人達か、よく分かりました」と一括りにされたら、どう思われますか?
お尋ねの方々のレスは沢山ありますよね。どの意見について感想を述べれば良いか分かりませんので具体的に挙げていただけませんか?またその際、意見に至る前後関係として都立の方が何を書かれたかも重要ですので、併記なさってください。
発言当事者でない私に、突然膨大なレスの感想を述べる労力を要求するならば、あなたも相応の労力を割いて然るべきではないでしょうか。一方的な要求はただの横暴です。
一括りにされたとのご意見につきましては、ここは都立スレなので、都立保護者のほうが多いはずですが、「汚い私立は詐欺」という都立の方のお言葉を誰一人、否定されておりません。少なくとも私は、「都立は掃除が行き届いていない」という私立の方らしき意見を、「汚なさに都立私立関係ないと思う」と否定しました。このような事から沢山おられるはずの都立派の皆さんが、「詐欺」という驚愕の言葉を追認したという認識でおります。余談ですが、愚息の学校は「おかしいと思うなら黙っているな。沈黙は賛同である」と教えられますので。
長文失礼いたしました。