アートの才能を伸ばす女子教育
今後の都立中高一貫校の行く末
2026年 東大現役合格率
日比谷25%
小石川13%
この2校は都立のトップ2で、2026東大現役合格率は、筑波大附属や海城、私立武蔵、駒場東邦を超えました。
都立中高一貫校の倍率や難易度は今後どうなっていくのか。
公立の共学中高一貫校トップは、筑波大附属や学芸大学附属などから小石川へとシフトするのか、筑波大附属が奪回するのか。
いいんじゃない?
優越感には、承認欲求を満たす機能がありますから。
根底には劣等感があることが多く、劣等感を認めたく無いがための自己防衛本能として機能する。
大変分かりやすい投稿でした。どうぞお続けください。
>女子の増加でそうなるのでは?という今後の傾向の話に過ぎません。
もし女子の増加で大学実績が悪くなるという傾向が言えるなら、私立男子校である駒場東邦や私立武蔵よりも女子が多い公立共学校の都立小石川の東大現役合格率が高いということは評価できますね。
あなたが、当時のてぶくろさんでなければ、十年前のこと、知らないですよね?
私は十年前に参戦していなかったと何度も書いているのに信用しない。
つまり、あなた自身が十年前から参戦しているわけですよね。
やられたからやり返してるってことなんでしょうが、「やられた」の部分はほとんど妄想ですよ。
>あなたの好きな別学伝統校についてマイナスの感想を書きこんでいる人は、一人ではありません。
逆に、あなたが好きな小石川についてマイナスの書き込みをしているのも一人ではありませんし、そもそも私は小石川のネガキャンはしていません。
>あなたは、自分の好きな学校について「好きではない」「こういう所が良くない」という書き込みをする人を「ひどい誹謗中傷をする悪人」と認識してしまうのですよね。
思い切り自己紹介。
管理型の新興校と書かれただけで、ひたすら執着して感情論のみで騒ぎ続けている。
>そして悪人への復讐に走る。
あれ?
「大」悪人と自己紹介していませんでした?なぜ「大」を外したの?てぶくろ校風さん。