充実した教育環境の日大付属高校
インターエデュPICKUP
1527
コメント
最終更新:
今後の都立中高一貫校の行く末
【7774304】
2026年 東大現役合格率
日比谷25%
小石川13%
この2校は都立のトップ2で、2026東大現役合格率は、筑波大附属や海城、私立武蔵、駒場東邦を超えました。
都立中高一貫校の倍率や難易度は今後どうなっていくのか。
公立の共学中高一貫校トップは、筑波大附属や学芸大学附属などから小石川へとシフトするのか、筑波大附属が奪回するのか。
どちらも嘘ではないですよ。
学校が合わず退学に追い込まれた子の親は学校に好印象を抱くし、楽しく通えて成長できている子の親は学校に好印象を抱く。
それだけのことです。
そして、あなた自身も自覚している通り、前者の子は都立に限らず、私立にも、どこにでもいます。
問題は、悪印象を針小棒大に取り上げ、楽しく通えて成長できている子の親に嫌がらせをする、あなたの心にあります。
いつまでも延々マイナスな言い合いしていると体に悪いですよー。一旦リセットしたらどうですかー。
Xを持ち出している人いるけど、そこまで都立に関心ありますか?
365日都立中高一貫校の事をウォッチしてマイナスな言い合いしてそのうち病気にでもなるんじゃないか心配だわ。
嫌いな学校のことをそこまで調べる負のパワーには驚きますね。
でも、調べれば調べるほど、都立中高一貫の良い情報もヒットするはずで、それをないもののようにして負の情報ばかり書き連ねるのは、自分に嘘をついていること。
自分に嘘をつき続けると、だんだん心が壊れてくるでしょうね。
あ、すでに壊れてるのか。