アートの才能を伸ばす女子教育
今後の都立中高一貫校の行く末
2026年 東大現役合格率
日比谷25%
小石川13%
この2校は都立のトップ2で、2026東大現役合格率は、筑波大附属や海城、私立武蔵、駒場東邦を超えました。
都立中高一貫校の倍率や難易度は今後どうなっていくのか。
公立の共学中高一貫校トップは、筑波大附属や学芸大学附属などから小石川へとシフトするのか、筑波大附属が奪回するのか。
私は、実際に子どもが通っていましたので、自分の知る学校の実態に合っている記事を紹介しています。
あなたは、子供が通ってもいない、見に行ったこともない学校について、マウント・嫌がらせの材料になる記事を見つけてきて貼っています。例えば伝統校と書いてある記事が多数あってもそれらは無視し「中高一貫校としては新興」と書かれた記事の「新興」の部分だけを拾ってあれこれ言ってきます。
同じネットからでも、大きな違いがありますね。
いいえ、あなたが持っていないとしつこく主張しているだけです。
かつ、他校の伝統をここまでしつこく否定することで、あなたが伝統とはどういうものかのかを分かっておらず、ただのマウントの道具くらいにしか思っていないことが露呈されちゃってます。
伝統が泣いていますよ。
>私は、実際に子どもが通っていましたので、自分の知る学校の実態に合っている記事を紹介しています。
違いますよ。自分の目や耳に心地よいからですよね。
あなたほど伝統に執着する小石川保護者がいますか?
いませんよね?
こう書くと、得意のゾロゾロタイムが始まるのでしょうが。
>マウント・嫌がらせの材料になる記事を見つけてきて貼っています。
えっ?
元はといえば、あなた自身が発端なのに。
投稿者: でも実際 (ID:LDoShXNSrbE)
投稿日時:2022年 11月 10日 21:59
でも実際、新興校だという意見は「エデュの中でしか」見ないので。
匿名掲示板以外で小石川を新興校と書いている記事、ありますか?
↑
自分で聞いてますよね?
それに対して実際に記事が貼られただけ(私では無い)なのに。
>例えば伝統校と書いてある記事が多数あってもそれらは無視
え?あなた多数の記事を貼ったことないですよね?単なる個人ブログを記事として貼ってはいましたが。
>「中高一貫校としては新興」と書かれた記事の「新興」の部分だけを拾ってあれこれ言ってきます。
自分で出せと言ったのだから自己責任でお願いします。
>同じネットからでも、大きな違いがありますね。
ネットから自分に都合の良い情報を拾っているのはお互い様。しかも私は自ら拾ったわけでもない。
本当に困った人ですね。
大学受験に向けた環境期待なら都立中高一貫校、教育研究に基づく先端的教育期待なら国立附属。
完全中高一貫校による内部進学期待なら都立中高一貫校、内部進学での絞り込みのため内部競争や高校受験を覚悟するなら国立附属。
適性検査型を覚悟なら都立中高一貫校、私立併願前提での受験なら国立附属。
あとは学校トラブル時への対応力は残念ながら国立附属は期待しにくいということかなぁ。
こんな感じでしょうか。