例年、女子は片手に収まる程度と言われておりますが今年はいかがでしょうか。
某大手お教室に体験に行った際に、青山は慶應属性があるご家庭は受験者がどうであれ、落とす傾向にあると言われました。(真偽は分かりませんが) 結局そのお教室に入会はしませんでしたが、初等部熱望のご家庭はご両親どちらか(または両方)が慶應出身の方が多く、英和を併願されているご家庭は通っていたお教室では聞きませんでした。 英和の繰り上がりがあるとしたら、玉突きのようになるので動くなら年明けではないでしょうか。 初等部の繰り上がりもお持ちとのことなので、どちらかが動くと良いですね!
補欠の場合はお手紙書かないと後回しにされて、受からないのでしょうか?
そんな事ないだと思います。 何もしせずに慶應横浜に後に回して来ました。
今時点でご連絡がなければもう難しいですかね。例年いつ頃まで動くものなのでしょうか
昨年は回っていたらしいと聞いた番号の男児補欠ですが、全然回って来ないです。 年末年始悩んで結論出した方の辞退分は今週には回るかなと思っていたので、諦めモードに入ってきました…
もう今年はどこも回り切った感じですよね。。