在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
有閑マダムの部屋
近頃殺伐としているのでたててみました。
皆様の趣味を教えてくださいね。
私は、毎週水曜日はレディースデーで映画を見て、
二回に一回は私立のお母様たちとランチしています。
帝国劇場のミュージカルも時々見ています。
えー今日新宿に行って来たのですよ。
松屋今度行きますね。
今日は我が家は桜島鳥の丸焼きです。
昨日書いた力作は削除されているみたいです。
私ともう一人、掛け合いみたいに書いて下さった方の作品も消えています。
ホテルライク様のご馳走メニューは何でしょう?
白雪姫様 いま 帰り。 今日は チリクラブの シンガポールリパブリックへ行って来ました。
本当に オススメ。 豪華な造りのレストラン。品川駅からすぐです。
シンガポールスリングも 飲み 久しぶりに ほろ酔い気分 楽しいです。
クリスマスプレゼントも 送りました。
明日は 実家に行きます。
毎年、デパートなど高級店で使える商品券をたくさんいただくのですが、使わないでいるうちに多くなってしまいました。あれも、これもと考えていましたが、この時期は、あたたいものを飲みたいなと思っていたら、コーヒーは、よく飲んでいるのでよいのですが、お紅茶については、あまりよくわからないのです。もともと、イングリッシュティータイムが趣味なので、フォートナム・アンド・メイソン・コンセプト・ショップは好きなのですが、みなさまは、どのような、お紅茶をよく召し上がるのでしょうか。お紅茶について、いろいろ教えていただけたらと思います。
メリークリスマス
お一人様ホテルランチです。
私、紅茶は全く造詣が無くて申し訳ありません。
コーヒーは今はハワイのコナコーヒーを飲んでいますが、それも別に凝っている訳ではありません。
今日は病院に行って来ましたが、初診なので緊張して、割と男前の先生が「おはようございます」と言われたので、「こちらこそ、おはようございます」と変な挨拶してしまいました。
その後、検査を色々しましたが尿検査ではボーとして採るの忘れて普通に水を流して、数十分経過して折角お腹に溜めたのも、もう少しで流しそうになりました。
レントゲン検査が残っているのに、帰ろうとしたり、迷子になりウロウロして、自動会計でもモタついて、貰った筈の予約券を失くし、また診療科に戻り、エレベーター何回上下した事か。
やっと病院終わり、落し物を警察に取りに行ったら又迷子になり、人に道を聞いてやっと、お馴染みのホテルに辿り着きました。
げ、何か今レストランに私一人だけになった。
もう店終了なの?
ではまた。
ちょっとご無沙汰しておりました。 忙しくて、
紅茶は 前にも書きましたが、エディアールのものが 一番好きです。 あまり時間がなく 買いに行けない時 成城石井で 手軽に トワイニングの アールグレイ 薄い黄色い缶を買ってきてしまいます。
白雪姫様 品川によく行かれるのですね。新年会に 品川のTYハーバーに行こうかと予定しています。
オススメの お好み焼きやさんも ネットで調べてみました。
今日は 子供は 赤坂のスケートに行ってしまい 大人だけの なんともいえないクリスマスイブです。若い頃が懐かしい…。