女子美の中高大連携授業
有閑マダムの部屋
近頃殺伐としているのでたててみました。
皆様の趣味を教えてくださいね。
私は、毎週水曜日はレディースデーで映画を見て、
二回に一回は私立のお母様たちとランチしています。
帝国劇場のミュージカルも時々見ています。
白雪姫様 わかります。 ご馳走 そろそろ飽きてきましたね。
いま 娘が赤坂より帰宅。周りは リア充(カップル)ばかりだったそうで、街も クリスマス一色とか…。
大人になると ロマンチックな事もめったに起こらず、経済的には困らなくても つまらないですね…。
ホテルライク様
昨日、初めて行ったセレクトショップで可愛いハラコのバッグを見つけて思案中〜
お店のマダムにダンスをしていらっしゃるのですか?と突然聞かれました。
何故だろう?
昨日は粗食だったので、今日はラムを焼きます。
ダンスをしていらっしゃるように見られたのは それだけ立ち姿が美しかったのかも。
私の友人でバレエをしている人は 皆さん 背筋が伸びて立ち姿が美しいです。
今日は ラムを料理されるのですか? 私もラム大好きですが、自分では なかなか料理しません。
今日も 子供は 夜出かけるみたい…。 我が家は お肉でも焼いて終わりにします。
スーパーでラム肉を買うとオマケで付いて来たり、または普通にクレイジーソルトのハーブの方とかを使います。
スーパーに行けば香辛料売り場で香草焼き用シーズニングを売ってますよ。
ラムは少しクセがあるので、ミントなどのハーブが合いますね。
先日は豚のスペアリブをグリルで焼きましたが、豚は甘いのが合うので、焼肉のタレにマーマレードを混ぜて焼きました。