在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
有閑マダムの部屋
近頃殺伐としているのでたててみました。
皆様の趣味を教えてくださいね。
私は、毎週水曜日はレディースデーで映画を見て、
二回に一回は私立のお母様たちとランチしています。
帝国劇場のミュージカルも時々見ています。
白雪姫様 おはようございます。 年越し蕎麦は 召し上がらないのですか? すき焼きも いいですよね。
今から 私の実家に向かいます。
昨晩は 金融機関の担当から 年末の挨拶の電話があり、今朝は 百貨店の外商さんから 手書きのお手紙投函され、 改めて日本のお仕事の極め細やかさ 毎年ながらも 素晴らしいと思いました。
白雪姫様に触発されて 今年は マイ百貨店の福袋 買って見ようと 娘と思案中。娘は ルミネの福袋みたいですけれど。行列に耐えられるかしら?
あけましておめでとうございます。
昨日から自宅に戻り 今日は床を磨き バルコニーを掃き ワンちゃんを トリミングに出しました。
白雪姫様 今年は 無駄遣いをなくす ですね。
私も 無駄なものは 買いたくないです。
それから タクシー、外食をなるべく控えようと。 節約の為ではなく、健康の為に。
友人が乗馬を再開するとのことなので、私も 何か健康的なことを始めます。 ジムは パスですけれど。
お料理も白雪姫様見習って頑張りたいわ♪先ほど久しぶりにスーパーマーケットに行って参りました。(いつもは宅配)
今日は これから 私個人資産の 一年間の運用や 支出を考えます。 まぁ 大抵 計画通りには行かないのですけれど。
ホテルライク様
今年もよろしくお願い致します。
ホテルライク様はジムは何故パスされるのですか?
私もパスしたいのですが、主治医に運動するように言われているから続けます。
私自身の貯金なんて、チョッピリしかなくて子供にまで
何故大人の癖に、そんな貧乏なの?と聞かれます。
何故だろうね‥
使っちゃうからかな。
おはようございます。
今日は 朝から ちゃんとお味噌汁を作りました。
白雪姫様 私もお医者様より 毎日一万歩 歩くように言われております。
ジムは 前に通っていたのですが、更衣室のおしゃべりがストレスで 挫折しました。
いま考えているのは ダンス、ゴルフ。今から体験レッスンに行って参ります。
白雪姫様は 毎日行動的に歩いていらっしゃるようですね。 私 おうち大好き人間なのですが 今年は 白雪姫様見習って あちこち 出かけたいと思います。
温泉や スパ 美術館などもいいですね。
こんにちは
ホテルライク様
私は以前、ゴルフを少ししていましたが、早起きが辛くて辞めました。
ドームみたいな冷暖房完備のナイターのゴルフ場って無いでしょうかね?
今日は三月頃の暖かさだとか。
今から赤坂に行ってまいります。