在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
有閑マダムの部屋
近頃殺伐としているのでたててみました。
皆様の趣味を教えてくださいね。
私は、毎週水曜日はレディースデーで映画を見て、
二回に一回は私立のお母様たちとランチしています。
帝国劇場のミュージカルも時々見ています。
こんにちは
今電車内で 不正確かも知れませんが
部族虐殺 夜明けの新聞の匂い というのがあったと思います。あの人の取材力が、
静かな、ひたひたと満ちる感じがあって
尊敬を一番する 重い作品。
(店頭平積みで最近見た老人関係のは……ですね)
こどもの頃(小5)は、もちろん陽気な太郎物語などが好きでしたよ。美味しそうな名古屋のカシワ(!)
雉を食べて捌く箇所や、
太郎のゴリラの餌のようなごろごろのシチュー、
喫茶店の緑の植物(装飾か?覚えてない…) lol
ブリアサヴァラン かしら
美味礼讚買って読んだのもあれのお蔭です。随園食単はもっと後になりました
食べ物寄りのエピソードに偏ってごめんなさい
白雪姫様 サマセットモームの「雨」読まれましたか?
最後は すっきりしました。私 偽善者大嫌いなので。
あの朝日の人生相談欄いいですね。今回は上野千鶴子さんが回答者でした。
シンガポールリパブリック行かれました?
私 来週は 海外の方のホームパーティーに呼ばれています。とってもゴージャスなお宅なんですよ。ある有名企業の事業主様のお宅を私の友人が 買い取りました。
ドラマ「美しき罠」白雪姫様のオススメとの事で 見ています。
48様 ホテルライク様
返事遅れて申し訳ないです。
私、曽野綾子の太郎物語読んで無いのです。
元来、ドロドロ系が好きなので、心温まる親子物かなと思って敬遠してしまいました。
こんど、読んで見ます。
チリクラブ今週食べに行きます。
楽しみです。
ドラマ、美しき罠おもしろいです。
高校生の女の子がいる美しい有閑マダム‥
ホテルライク様みたいですね。
ホテルライク様へ追伸
雨、読みました。
私は新潮文庫のを読んだのですが、私の読解力が無いのか最後が解りにくくて〜
結局、神父は売春婦に迫った事を恥じて自死したと言うことですか?
正直‥あまり面白くなかったです‥。
白雪姫様 私 あんなに美しくありませんが、若村真由美さんとは 同い年です。 若村真由美さんって 昔、渡辺謙の恋人だったらしいですね。
「美しい罠」若村真由美さんが、若い男の子に慕われるところが気に入ってます。あの男の子、もうちょっとイケメン君のほうが良かったかな〜。
「雨」宣教師と売春婦は そのような仲になったということで 白雪姫様の解釈でいいと思います。 欲が理性に勝ってしまったのですね。
私も サマセットモーム 他のものを読んで見ようとは 思いませんでした。
今晩は。 あいにくの雨。 ミステリーのお部屋 白雪姫様 プロみたいですね。本当に素晴らしい。でも 主人公のお相手男性が 高齢なのが残念、感情移入できません。 私 年下が好みなので、 ちなみに主人も年下。
今日は かに玉とか ワンタンスープとか 中華にしました。
最近行きましたベトナムレストランで 蓮茶を購入したら とてもすっきりして 美味しく 毎日飲んでいます。 血糖値を下げるとか。
私 声は いくらかハスキーなんです。