インターエデュPICKUP
1114 コメント 最終更新:

有閑マダムの部屋

【3451793】
スレッド作成者: 荒らしは禁止 (ID:CtHZlMrP022)
2014年 07月 10日 16:20

近頃殺伐としているのでたててみました。
皆様の趣味を教えてくださいね。
私は、毎週水曜日はレディースデーで映画を見て、
二回に一回は私立のお母様たちとランチしています。
帝国劇場のミュージカルも時々見ています。

【3510749】 投稿者: 酷似   (ID:/ubFWie5fD2)
投稿日時:2014年 09月 05日 13:23

昨日、ホテルライク様はじめ、私を庇う発言をして下さった方々ありがとうございました。
有閑マダムの方は、おそらくご主人様が会社経営など、人を管理するお仕事をされてる方が多いと察します。
会社のトップって、孤独だしストレス感じますよね。
やっかみ半分で色々言われるし
人から恨まれないように、普段は控え目に人当たり良い振る舞いができる癖が身についているのでしょう。
情けは人の為ならず
会社経営の方々、お客様と社員の幸せの為に努力しましょう。

アントワネット様のお宅はバイオリンですか?
ウチはチェロです、デカイ(泣)
私は実家が音楽教室だったのです、で音大に行けと煩く言われて音楽が一時いやになりました。
でも、もともと音楽嫌いな人なんていません、クラシックやポップス、演歌に関わらず
心の琴線に触れたら芸術なのだと思います。
音楽と言えば!
大人が楽しめる料理の美味しいカラオケレストラン御存知無いでしょうか?
銀座にバブルを彷彿とさせるカラオケレストランがあるみたいですが、夜だけの営業みたいで、
主婦が美味しいランチ食べられるカラオケ屋を捜してます。

ダリ展、昔行きました。あの歪な時計の絵の通りの本当の宝石を使用した時計が展示されてたので感動しました。
好きな画家は他にはシャガール ルノアール
フェルメールも見ましたが、私にはピンと来なかったです。

ウチもここに書かれた皆さんと、同じくらいの資産です。
税金対策どうなさってますか?
一生懸命働いて、努力して、なんとか不自由ない生活を手に入れたのに、
税金でごっそり持って行かれて腹たちますよね。

こんな、話はリアルでは生々しくて言えません。
だから、ゆかし倶楽部とか同じくらいの水準のメンバーで情報交換する場が必要なのかな。

やっぱり 金持ち喧嘩せず

これからも仲良くしてね
(๑⃙⃘⁼̴̀◡ु⁼̴́๑⃙⃘)

【3510767】 投稿者: シナモロール   (ID:RQbLxo7E9/o)
投稿日時:2014年 09月 05日 13:41

その結論は、肛門医が好きってことな。笑

\( ຶਊ ຶ)/

【3510787】 投稿者: お邪魔します   (ID:1Ko8twltGCc)
投稿日時:2014年 09月 05日 14:05

酷似様

チェロ…音色が素敵ですね。
大好きです。
生演奏をたまに聞きます。弦楽器は脳にアルファー派が満ちてくる感じで癒されます。

酷似様は、歌うこともお好きなんですね。
私もへたくそなのに、歌が好きでコーラスやっています
(今は勉強が忙しくて休み休みですが)
歌の友達は楽しい人ばかり。
去年は、みんなで帝劇にミュージカルを見に行きました。
歌うと、身体の中がすっきりしますね。

ゆかしクラブって…
去年マスコミでさんざん叩かれていたアブラハムプライベートバンクがやっているサービスですよね?

お金の話ってなかなか情報交換できる相手がいないのが実情なんですが、
アブラさんは、大丈夫かな…??

【3510804】 投稿者: アントワネット   (ID:hl6XwRJ0bqs)
投稿日時:2014年 09月 05日 14:29

お邪魔します さんは私よりも少しお若いのかも。お子さんのお稽古やワードロープから推測すると。

私も30代の頃はベーシックな色が多かったです。アクセサリーもシンプルなダイヤのペンダントやパールをよく合わせていました。学校に行くことも多かったですし、カトリックの学校でしたので紺や黒が便利でしたね。今は年齢のせいなのか、学校へ行くことが減ったせいか、明るい色を着ることが増えました。そしてワンピースがどんどん増えています(笑)アクセサリーも少しずつ大ぶりのものが目に付くようになり、色石やゴールドが最近復活しているので身につけることも増えました。ロングパールは使い勝手がよくていいですね!

ホテルライクさんも語学の使い手ですか。私も語学畑の人間です、英語ともうひとつ。でも学生時代の専門ですから、30代でマスターなさるとは素晴らしいですね。最近日本語まで「あれあれ」ですから、しばらくその言語で話さないとスムーズに単語が出てきません。悲しい…。

酷似さんはチェロですか!確かにデカい。でも女性がチェロを弾くのは優雅でいいですね。私もフルートかハープを習いたかったです。叶いませんでしたので、子どもにヴァイオリンを弾かせて優雅にお茶を飲むことを目論んでたのに、休みに家にいやしない。計算違いでした。カラオケも楽しいですね!お近くではないのでお役には立てませんが、どうぞいいお店が見つかりますように。

私もアクセサリーの整理をしているところです。ラウレアさんのようにリフォームを考えてみようかしら。

【3510812】 投稿者: 酷似   (ID:/ubFWie5fD2)
投稿日時:2014年 09月 05日 14:35

お邪魔します様 ありがとう。
コーラスのパートは、何処ですか?
私はアルトからソプラノまで歌える便利屋です。
でも好きなのはアルト

いつかは、ゆかしってコピーが一時はやりましたね。
いつかは、クラウンみたいな?

皆さんはパールがお好きなんですね。
私もバロックが好きですが、パールは長持ちしないと聞きましたが、、
どうなんでしょう。

お洋服は、昔はミスクロエが好きでしたけど、いまは平気でユニクロ着てますよ。
今朝もチラシ見て、スカートを買いに行こうかと思っていたばかり。
さっき、トリーバーチのパンプス履いてる人みて、良かったから
こないだ買ったトリーバーチの服に合わせて靴も買おうかな。

【3510871】 投稿者: 酷似   (ID:/ubFWie5fD2)
投稿日時:2014年 09月 05日 15:47

何度も すみません
有閑なもので‥

アントワネットさん、誤解を招く書き方でした。
ウチは、家族がチェロを弾きます。
私が弾けるのはピアノ少々

前にここで、お尋ねしてお答え貰えなかったので
再度質問しますが、
箱根の強羅花壇に行かれた方はおられますか?
お値段相当の価値はありましたか?
他スレでも、書いたと思うのですけど渡辺淳一氏の愛の流刑地に出てきた
やはり箱根の竜宮殿も、面白いから行ってみようよーと主人に言ってます。
箱根辺のエロい旅館(あえて旅館)教えてください。
( ≖ิൠ≖ิ )
さいきん、変な顔文字さがすのも気に入ってます。

【3510890】 投稿者: ホテルライク   (ID:Hd/M.tBaoMA)
投稿日時:2014年 09月 05日 16:10

語学は 20代後半から海外暮らしで 向こうの大学に通いました。

今は レベルを落とさないように海外の方と できるだけ接触するようにしています。

ミスクロエ!! 私も あのデザインが 大好きでした。確か ライセンス契約終了で 日本から撤退しましたよね。

音楽をなさっている方って憧れ。私は ピアノ挫折。

ゆかし? 私 は興味はないわ。 銀行さんとは お付き合いしてますけど、全て彼らの言う事を鵜呑みって訳では。

お邪魔します様のお宅 便利なところですね、お引っ越しなさらなくても…って思います。

【3510912】 投稿者: 酷似   (ID:/ubFWie5fD2)
投稿日時:2014年 09月 05日 16:33

本当に、すみません
有閑なんです ( ⌒⃘ ◞⊖◟ ⌒⃘ )

皆さんは、ちゃんと銀行さんと相談されて資産運用をされてるのですね。
私は、全くわからなくて、だいたい主人の収入も知りません。
毎月決まった額を貰うだけで、それも何十年も変わりません‥
社会から取り残されたかのようです。

で、文章教室に通おうかと思います。
親戚に二人ほど、文筆家がいます。
一人は割と有名。

私も本を出せる位に頑張りマス!

スペシャル連載

すべて見る

サイトメニュー