在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
有閑マダムの部屋
近頃殺伐としているのでたててみました。
皆様の趣味を教えてくださいね。
私は、毎週水曜日はレディースデーで映画を見て、
二回に一回は私立のお母様たちとランチしています。
帝国劇場のミュージカルも時々見ています。
一人で行動するのが大好きです。誰にも気を使わず自由きままに。つまらない自慢話や愚痴や 本当かどうか分からない噂話や悪口の聞き役はもうたくさんです。自分の言葉にも責任を持ちたくないしで。
映画 演劇 一人でランチ 何ら問題なしです。夏休みはお一人様限定のバス旅行も計画中。
そしてほんとにたまーに ママ友とランチ。これくらいが丁度いいです。
メールもほとんどしません。他人に束縛されるのは嫌です。
後は趣味の教室 ジム通いでその時だけのお知り合いになった方と少しだけおしゃべり。
雨の日は読書にDVD 録画したTV観賞 お菓子作り 手芸であっと言う間に一日が終わります。
私は昔FOXEYが大好きでした。ナンタケットバスケットを知ったのはFOXEYで売ってたから。確かNYのセレブが持っているのを見て素敵と思った前田会長がいくら探してもどこにも売ってない。調べたらナンタケット島のお土産でセレブの証みたいなものだったそう。
FOXEYでイルカのオーナメントのふた付きバスケットを確か60万円くらいで売ってました。もちろん60万円のバスケットなんて買いませんでした。忘れかけてた頃、お教室を見つけてすぐ入会しました。いろいろ作って楽しんでますよ。とってもお安いです。本物は人気作家だと何年も待たされるみたい。おまけにお高いです。
自分でつくるとオーナメントもいろいろ選べてよいですよ。海のモチーフだけでなく、リスやドングリもあります。小さいのを作って小物入れにも使ってます。工作好きな方におすすめのお稽古です。
色々な素敵なご趣味が紹介され、楽しまさせて頂いています。
有閑マダムとは全く違いますが、
お謡い、香道のお稽古を始めました。
茶道のお稽古で着た着物を着て行きます。
夏はお洋服と半々になりますが。
アロマヨガも気にいっています。
家庭を第一に、空いた時間をのんびりと楽しんでいます。
恥ずかしながらナンタケットバスケット、初耳である。調べてみると職人が丁寧に何日もかけて作るらしく、当然高価な品になるのだろう。
やはり、有閑マダムの目の付け所は違う。高価な品も高価と感じさせず自然と調和するのも品格の違いか。笑
w