女子美の中高大連携授業
有閑マダムの部屋
近頃殺伐としているのでたててみました。
皆様の趣味を教えてくださいね。
私は、毎週水曜日はレディースデーで映画を見て、
二回に一回は私立のお母様たちとランチしています。
帝国劇場のミュージカルも時々見ています。
ソワレさん ホテルライクさん こんにちは
ソワレさんのコスメは資生堂の一番高いラインのですか?
ホテルライクさん、さっそくYouTubeを見て下さり有難うございました。
小さい時から有名人なのにスレた所が無いダニーが大好きなのです。
変声期後の声も良いですし、ダンスも素敵♡
私はこれから大学の同級生とホテルでディナー
みなさんも週末エンジョイ!
化粧品は、エスティローダーのリニュートリブのラインです。お肌が違ってきますよ☆
白雪姫さん、大学の同級生さんとディナーいってらっしゃい(^^)
わたしも、大学の同級生、サークルやゼミの仲間と逢うときは、いまでもとても楽しいです。人生の貴重な時間です。
ホテルライク様
城崎温泉の超有名宿ですが
年末年始にお泊りになるには
昨年泊まった際に予約を入れなければ
ほぼ不可能だと思います。
我が家は
毎年次の年の予約をして帰ります。
お宿の方から10月ごろにお電話があり
お料理はいつもと一緒でよろしいですかと言われます。
とても気持ちのいい宿で
蟹はもちろんのことお料理も美味しいですし
おすすめです。
はな様。 ご投稿ありがとうございます。 城崎温泉のホームページ拝見致しまして、大体の検討はつけました。 私達親子は はな様みたいに年末年始ではなく、忙しい主人は 置いてきぼりで、普通の冬休みに ふらっと 温泉へって考えているのです。
でも はな様! 情報とても嬉しいです。 年末年始家族で 毎年決まった老舗旅館でお過ごしになるなんて 優雅ですね。 良かったら またご存知の情報や お暮らし等 お知らせ下さい。
ソワレ様 エスティローダ そんなに肌が違いますか! 私今のところ 資生堂のリバイタル を使っておりますが、ちょっと飽きてきました。
城崎にご興味を持たれましたか?
冬は蟹も美味しいし、温泉街の風情も良くて浴衣で散歩も楽しいですよ。
かつて文豪たちにも愛された場所で「城の崎にて」は有名です。
志賀直哉、好きなんです。細かな描写で視覚的に美を表す文体が。
中原中也にもハマりましたね。高校時代。
蟹だけなら間人も穴場でいいのですが、ここも常連で埋まりますから。
ソワレさまはエスティーローダーをお使いですか。
20代は私も使っていましたが、妊娠したら肌に合わなくなり残念です。
体質が変わったんでしょうか?
今はシスレーをメインに時々ゲランって感じで使っています。
ホテルライクさま、シスレーいいですよ。一度お試しください。
この前の催事でエスティーローダーのクリームとアイクリームを紹介されました。
名前を忘れたのですが、あれは良かったです。
サンプルも作っていないレアなラインだということでしたが。
エスティーローダーのクリスマスに出る練り香水が好きで買っていました。
今年も出ているのでしょうか?久々に買ってみようかな?
25年ほど前、プリスクリクティヴという化粧品があったのをご存知ですか?
私は肌に黄色味がなくて、既製のファンデではどれも合わずノーメイクでした。
プリスクリクティヴはファンデとパウダーをオーダーメイドできたので、やっとメイクできるようになったのですが、日本を離れている間に店がなくなってしまいました。
今ではいろいろなファンデが出ていて、私の肌もくすんできたのでオーダーする必要もないのですが、あのメーカーはどうなったのかと時々思い出します。
化粧品の話に脱線してしまいました。ごめんなさい。
おはようございます。 昨日は 3連休と書き込みましたが、私立にお通いのご家庭は 土曜日は 普段通り学校でしたね。我が家も淡々と普段通り。
アントワネット様 城崎温泉 志賀直哉でした。 「小僧の神様」久しぶりに読み直したくなりました。 そうそう 視覚的な描写上手だと思います。 アントワネット様 本もお好きなんて ますます魅力的ですね。 間人のカニも 確かに有名みたい。
「坊っちゃん」の 道後温泉か?志賀直哉か? 娘は 「千と千尋」の 道後温泉みたいですけど 悩み中。いずれにしましても 城崎は 皆様お勧めのようですので いずれは 行くつもりです。 情報お寄せ頂き皆様ありがとうございました。
化粧品の話ですがも 基礎化粧品シスレーもいいのですね? 私 目の下の涙袋が大きめ、 若い頃は チャームポイントでしたが、いまは 疲れると… ちょっと気になります。
オーダーメイドの化粧品覚えています。 いつの間にかなくなりましたね。
私、お化粧も あまり得意じゃなくて 毎月通う美容院で 眉から フルメイクまでしてもらって教わっています。
白雪姫様、昨日のディナーは如何でしたか?化粧品の話は皆さん興味ありますね。
今日は 暖かいですね。朝ちょっとクリニックへ その後 軽くカフェでブランチしたら ネイルサロンに行こうかと。
アントワネット様
わたしも、城崎にて、を読んで、城崎温泉に行ったのです。風情がありますよね。浴衣で女友達と散歩しました。中原中也もいいですね。日本文学では、谷崎純一郎、菊地寛、井上靖なども読んでました。耽美的な谷崎の描写には魅かれ、菊地寛の恩讐の彼方に、に泣き、しろばんばの井上靖は何回も読み返しました。実は、外国文学の、スタンダールの「赤と黒」の主人公ジュリアンソレル、にもはまってました。文学は、奥深いですね。最近は、伊集院静さんなど、読んでます。最近は何かお読みなものはありますか?
エスティ―ローダーは、クリスマスの香は、なんでしょう?伝統的なビューティフル、は大好きです。あとプレジャーズも。最近のモダンミューズは、ちょっとイマイチだったです。
ホテルライク様
どんなネイルになさいましたか
白雪姫様
百合様ですか?でしたら、こちらでもお化粧品のお話しなさってね。私も好きですので。