在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
有閑マダムの部屋
近頃殺伐としているのでたててみました。
皆様の趣味を教えてくださいね。
私は、毎週水曜日はレディースデーで映画を見て、
二回に一回は私立のお母様たちとランチしています。
帝国劇場のミュージカルも時々見ています。
スレ主です。
和やかに進めていただいてうれしいです。
ナンタケット検索したら。
うちに二つ転がっているダッフィー、
シェリーメイのポップコーンバゲットと
そっくりではありませんか!
ディズニーの目のつけどころは
すごいですね。腰にあたり痛いので
いつも私がもつことになります。
早く緑色のジェラトーニのバゲット出ないかしら?
そうそう、ハラペーニョ&チーズという、
ビールにぴったりなポップコーンが出ていたんですよ。
ビールの買えるレストランまでは距離ありますが。
明日行きます。
あと夏休みに昨年は娘と刺し子に挑戦して
金魚や花火などを手ぬぐいに刺繍したので、
ナンタケットバスケットも
なんちゃっての安いものがあったら
挑戦してみたいですが。小学生には
難しいですか?
ナンタケットバスケットはインドネシアのバスケットに似ていませんか?
御自分で作成なんて器用でいらっしゃいますね?
和牛専門店でハンバーグとカレー肉を買い、今からネイルサロンに行きます。
今夏は水風船柄が流行りとかで、ネイリストさんにお願いして見ます。
ネイリストさんには、お土産に小説何冊かと、マスカラを上げます。
福袋買うのが好きですが、趣味に合わない服や小物が余るので、
要るか要らないか聞いてから、どなかに貰って頂いてます。
先日は、美容師さんに世界の変わった料理、ゲ○モノを食べに行こうと誘い、断られました。
>私は昔FOXEYが大好きでした。ナンタケットバスケットを知ったのはFOXEYで売ってたから
私も、ナンタ何?と思い、検索してみたら、義姉が作っているカゴバッグ(すみません)でびっくりしました。
義姉もFOXEYが大好きでよく着ていました。だからかぁ~と納得。
義姉は地方に住んでいますが、帰省する度に南青山に行き、材料を購入しています。
作成しネットで売り、小遣い稼ぎをしていると兄が言っていました。
そして好きな洋服を買う。
外で働くより趣味と実益が伴って羨ましい限り。
という私は、有閑マダムには程遠いですが、ジムに通いミュージカル観劇や好きなミュージシャンのコンサートの為に地方に遠征したり。
体力が落ち無能だから外で働くのは無理かなと・・・。
私もおひとり様行動多いです。というより平気です。どこでも行っちゃいます。
先日は、家系ラーメン店にひとりで入っちゃいました。(少し緊張)
遅い昼食時間で、お客は私一人だったので店主と世間話したりして、こういうの全然平気になってしまった。
友人との会食やお出掛けは、週に2回あるとお腹一杯になってしまいます。
けれど無ければ無いで少し寂しいし(笑)。
だから誘って下さるお友達には、本当に感謝しています。
アバロンさま
ミュージカル鑑賞に行った帰りの飛行機で見た「グランド・ブダペスト・ホテル」、良かったです。
大きなスクリーンで見直すつもりです。
他の趣味は、習い事が週に1度のヨガ、月に2度の書道と華道。
歌舞伎は年に2回、オーケストラはほぼ毎月、たまにオペラ。
手先は不器用なほうではないけれど、手芸はそれほど好きではありません。
手作りのものを上手につくる人はうらやましいです。
有閑マダム=有閑婦人?まぁ私は単なる有閑主婦です。
手作りの話が出ていますが、手芸は遥か昔、小学生~高校生まで嵌りましたが今は殆ど手を付けて
いません。それよりも、昨今流行の開きなしトップスやゴム入りボトムスって自分でも作れるレベル。
少し上質の生地を購入しても、夏物だったらせいぜい2~3千円ほどで作れてしまう。
もう買うのがバカらしいです。特にスカートは自分の好みの丈で作れるので、お勧めです。パターン
はネットで1~2千円位。懇切丁寧な説明書も付いているので、ちょっとした袋物を縫ったことが
ある人なら簡単に出来ます。
あとは、月1で独りで行く映画とDVD観賞ですかね。子供がPTAのない中高一貫に通っている
ので面倒な付き合いは一切ありません。年に2回ほど学生時代の友人と飲む位ですね。