女子美の「なんでも質問会」レポート
おばさんのやさぐれ方、教えて
色々人生うまくいかなくて、もう嫌。
そんなこんなで、はやもう中年になりました。
この際ちょっとぐれてみようかな、
妻だって、グレるんだから!
中年おばさんの、痛くないやさぐれ方?
どうしますかね?まずはヘアチェンジ?
赤い赤い ヘアカラーとかどうかな、笑。
有給休暇取ってネカフェで一日のんびりしてみたい。
子どもの時に買ってもらえなかった漫画読んで、くだらない映画見て、ソフトクリーム食べまくり、冷凍食品のサービスランチ食べて、ヒトカラして、好きなアーティストのライブ動画見ながらYogibo?に寄りかかって昼寝。
簡単に出来るはずなのにできない不思議。
ゆっくりしたくて有給休暇取っても、朝から家中掃除して庭の雑草毟って、資源ゴミを業者に持ち込み、銀行廻りして美容院か整体に行って、雑貨や服を買って、農産物直売所に足を伸ばして夕飯の買い物したらもう夕方。
あ~やさぐれたい!
無性に一人になりたくて、贅沢な温泉旅館に泊まりました。家事すっぽかして温泉に入って、部屋でお酒とお料理を堪能。スッキリしたー!
ヨーロッパなんて勇気はないけど、都内から特急に乗って出かけただけでも、やさぐれてやったと自己満足です。
そっかぁ‥アラ還超えたわ。笑
確かに、サライ・婦人画報・家庭画報愛読‥老成してるかも。
梅田食道街(まだあるのかな?)、赤羽や吉祥寺の飲み屋は一人で行けます。吉野家カウンターも。
もちろん、ホテルバーや旅館などのお泊まりもお一人様で大丈夫。だから、そのような処に行くことがやさぐれ‥って感じはないです。
心がささくれた時は‥
マックポテトLサイズに、コカコーラLサイズとか‥
体に悪そうなものを欲しますが、それはどちらかといえばストレスによるやけ食いであって、やさぐれとは違う。
キレイなパープルの髪の毛、真っ赤なネイルなどは、グレたおばさん的ですが、お肌がキレイじゃないと映えない‥ピンヒールのキレイな靴も、キレイな脚でないと痛々し‥やっぱり、まずはお肌作りからかな。