今年入学した高1生が語る青春リアル
インターエデュPICKUP
15
コメント
最終更新:
何故、中学校は外部なのですか?
【7749483】
宝仙学園は中学校、高校と進学実績が良い一貫校があるのに、何故、小学生は中学受験して、外部に出るのでしょうか?
成蹊などはそのまま上がるのが前提なのに。
小学受験して、また中学受験する理由は?
宝仙学園、頑張ってるのに外部受験をされる理由が知りたいです。
所謂難関・名門ではない私立小に通わせています。中受予定です。
同じ地域の同じ幼稚園に、トンデモ親子がおりまして…。もう思い出したくも無い位イヤな目に合いました。同じ小学校には絶対行きたく無かったのは私も子どもも同意見で。私立小とは無縁の相手だったので、とにかく我が家は私立小へ…という思いが1番強かったからです。
上がありますが、子どもが勉強好きなタイプなので、本人の意思でチャレンジです。
スレ主のコメント.なに目線なのかわからん(笑)
>私立の場合は、公立よりも要望や相談
>がしやすい印象があります。
逆だと思いますよ。少なくとも問題が起きた場合の対応は公立でしょうね。私立は「文句あるなら辞めて頂いて結構」が通じますから、どこまでいっても学校が優位なポジション。
こちらの学校だって、昨年のイジメ(?)報道とかみる限り、被害者、加害者かは限定しないけど個性ありそう…学校の対応もなかなか香ばしいです。
>公立より私立の方が面談等が多く、
>相談しやすい環境だと聞いたことが
>あったためです。
うーん。そんな事実ないような…
私立に期待しすぎだと思いますよ。
公立の方が多様性について寛容てす。私立の方が排他的とも言えると思います。