充実した教育環境の日大付属高校
聖セシリア小学校について
こちらの小学校の情報を求めています。
女のお子様で、中学受験される方は少ないでしょうか?
また、中学受験するなら、通塾、学校との兼ね合い等、不都合になる事
はありますか?
どのような些細な情報でも嬉しく思います。
宜しくお願いします。
10/4までとなっていますが、いつまでも赤字で「只今、出願受付中です」という表示が出ていますね。
もう10/8なのですが。
サイトの管理がいい加減なのでしょうか、それとも本当にまだ受付しているのでしょうか…
はじめまして。今年、卒業した娘がいます。
娘は中学受験をし、外部に出ました。
学年の1/3以上(人数が少ない学校なので、受験人数で見ると多い方だと思います)の女子が受験して外部に行きました。
受験指導とは名ばかりの進路面談はありましたが、先生が見ている中学受験の資料は3年も前ので、情報は古く、逆に父兄から情報を与えるだけの面談でした。
5年の時には学年の半分以上が外部受験を考え、受験塾に通っていましたが、通学時間や学校の拘束時間(7時限授業)と受験塾の両立が大変で、外部に出たいけど、諦めた人も何人もおり
結局学年の1/3の女子が外部に進学しました。
これは、もう真実ですね。普通に考えたらあり得ない対応です。とてもじゃないですが、学費を頂いている側の対応には見えません。頂いているという意識もないのでしょうね。もう、いっその事、経営難ですし無くしてしまった方がいいのでは?
現に通われているまともな保護者とお子様に対して、失礼ですね。学校全体の質が悪すぎるように思います。もう、学級崩壊どころか学校崩壊してますね。
お子様の将来を請け負っているという意識を持っていらっしゃるのですか?私立という立場を利用してあぐらをかく時代ではありませんよ。
そんな意識レベルで未来ある子供を教育出来るのですか? 情報化社会ですから、隠し通せませんよ。ここの書き込みは、ほぼ真実なんでしょうね…
これは、もう真実ですね。普通に考えたらあり得ない対応です。とてもじゃないですが、学費を頂いている側の対応には見えません。頂いているという意識もないのでしょうね。もう、いっその事、経営難ですし無くしてしまった方がいいのでは?
現に通われているまともな保護者とお子様に対して、失礼ですね。学校全体の質が悪すぎるように思います。お子様の将来を請け負っているという意識を持っていらっしゃるのですか?私立という立場を利用してあぐらをかく時代ではありませんよ。
そんな意識レベルで未来ある子供を教育出来るのですか? 情報化社会ですから、隠し通せませんよ。ここの書き込みは、ほぼ真実なんでしょうね…