在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
360
コメント
最終更新:
四天王寺学園中学校(藤井寺市)について
【3874024】
内部進学者の方・中高一貫の方、また、四天王寺学園中学校に興味のある方、みなさんで、情報交流しませんか。これを、皆さんに知っていただきたいという内容も、ぜひ、書き込んでくださいませ。事実を書き込み、架空や虚偽の内容の投稿などはスルーしましょう。
なんか妙な流れになってきています。
人数減ってかえってよかったとか、学校は受験生が何もかも了承した上で入学したと思っているはずとか、副教科もできる人が人格的に優れているから副教科の負担を減らすのはよくないとか・・・改革をしない学校があってもよいとか(そりゃする必要ないならしなくていいと思いますが=例・神女)。
また新しい動きが出てきたのでしょうか。ややこしいですね。
>副教科もできる人が人格的に優れているから副教科の負担を減らすのはよくないとか・・・改革をしない学校があってもよいとか(そりゃする必要ないならしなくていいと思いますが=例・神女
副教科反対派は2派です。
副教科をコース判定に使うな!と、異様な音楽の授業をやめろ!です。
肯定派でも、関係者じゃない人は、高校の芸術選択を音楽以外にもつくれ、ということでしょう。
天文台があって望遠鏡があるのはわかるんですが。
高校の教育で、「宇宙」というのがテーマにされています。
具体的に、たとえば、地学の授業をする、てことですか?
地学をやる私立は少なくて興味があるんですが、中学でも理科の2分野は天体望遠鏡、使っているんですよね?