新4年生から選抜テストを受けてTZSを希望しています。 英進館のホームページを見てたら、天神灘クラスなるものがあることを知りました。このクラスを希望する場合、新4年TZSの中でさらに選抜テストがあるのでしょうか?
休まざるを得ないですね。
お弁当は宿泊組はコンビニでしょうか?
お昼です
灘クラスの保護者向けの説明会はいつあるかご存知の方はいらっしゃいますか?
説明会はメンバー決定後なので7月上旬くらいでしょうか?会場は天神ですか?
宿泊組は、朝ホテルから塾に行くまでにコンビニかほっともっとで買い出ししていきます。 灘クラスの決定は判定の模試全て終わってから伝えられました。 保護者会は、夏期講習初日にありましたよ。 待てども先生からは「決まりましたよ!」のお声がけが来ず、もどかしい日々を過ごされていることとおもいますが、7月2週目くらいまで待つ事になるかと思います。 夏期講習を終えると、グッと成長してたくましくなった息子をおもいだします。みなさん、頑張ってください。
算数オリンピックのファイナリスト発表ありましたね。 灘クラスを志望されている方は、算オリに皆さん参加されているのでしょうか? 予選通過できないと、灘クラスも厳しくなりますか?
そんなに簡単に通過できないと思いますが。