新4年生から選抜テストを受けてTZSを希望しています。 英進館のホームページを見てたら、天神灘クラスなるものがあることを知りました。このクラスを希望する場合、新4年TZSの中でさらに選抜テストがあるのでしょうか?
それは間違った情報です。 詳しくは言えませんが天神で片手以上はいます。
片手以上いるのですね。今後の励みになります。誤情報を知らされていたようです。ありがとうございました。
灘中学合格者20人のうち、8人が天神組ですよ。
英進館より何人くらい実際に入学しているか。ご存知ですか?
それは多分年によって異なりますよね。。 ただ、、傾向としては確実に増えつつあるように思います。 以前はほぼ記念受験だったものが、近年はちょっと変わってきている気がします。 最上位層になると、入学を意識されてる子も確実にいらっしゃいます。 それでも、予想としては多い年であっても5名に達しない程度ではないでしょうか。。
20人中5人が入学しています。
5名も入学しているということは、もはや記念受験ではなく、真剣に入学を考えている方も増えているということのようですね。 ありがとうございました。
灘は寮がないそうなので、英進館から合格して入学された方は、下宿か移住でしょうか。 チャレンジ受験して見事合格できたとしても、なかなか入学までは厳しそうですね…。