在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
696
コメント
最終更新:
英進館 天神灘クラスについて
【1974580】
新4年生から選抜テストを受けてTZSを希望しています。
英進館のホームページを見てたら、天神灘クラスなるものがあることを知りました。このクラスを希望する場合、新4年TZSの中でさらに選抜テストがあるのでしょうか?
27日19時発表。27日に知るには、算数オリンピックの主催は、館と関係なく、受験IDは受付用で、目的外利用できないので、ID提出であらかじめ承諾を得たんだ。天神だけ?こっちは知らなかったよ。通知の前に点数の確認がないのも不思議。
記憶が曖昧なのですが、今度の合不合は選抜に考慮されないのですね。
7月頭までは選考基準と思い込んでました。
天神の発表は確定組と条件付と広く選ばれたようですが、負担の大きい地方組は確定してから連絡なのではないでしょうか。
6月のテストまでだった。7月2日火曜日に各教場に連絡があった。推薦とは、その教場から本部に生徒を灘クラスに推薦するのか、生徒に灘クラスで勉強することを推薦するのか?本部に推薦はされなかったが、他の用件の電話連絡でついでに通知された。2月ころから予想はされていた。打診、内定もない地方。夏期講習は天神にいくだけで同じ。概ね片道1.5時間以上でホテル利用となり、親子とも楽できる。