在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
696
コメント
最終更新:
英進館 天神灘クラスについて
【1974580】
新4年生から選抜テストを受けてTZSを希望しています。
英進館のホームページを見てたら、天神灘クラスなるものがあることを知りました。このクラスを希望する場合、新4年TZSの中でさらに選抜テストがあるのでしょうか?
過去投稿をまとめるとさん
まとめ、ありがとうございました。
当方、地方4年なんですが、6年で天神灘クラスに選ばれたら、交通費宿泊費も塾が出してくださるということなんでしょうか?
だと、ありがたいなぁ。
じゃなければ、選ばれても、到底、毎週の天神通い&夏期講習ホテル住まい?なんて無理です。
21日は生徒•保護者激励会で、灘クラスの決起集会?はべつでは?2018年7月6日の投稿に、それ以前は夏期講習初日に、昨年は28日に保護者会とあり。その日は土曜日で、かつ夏期講習の4日目。今年の夏期講習中の土日は、8月3,4日が最初。
気軽に聞けるけど、パソコンが情報検索、集めやすいですよ。
7月21日(日曜)の灘クラス説明会は、算数オリンピックファイナル(14時頃~)のときにあると口頭で聞きました。
ファイナルに進出する地方の保護者への配慮とうかがいました。
灘クラス入りされた方は、ファイナル出場者も多いので、子供は21日の説明会には基本参加しない形になるのかなと思っています。
親子の参加であれば、ファイナル後の16時頃~でしょうか。ただそうすると子供を連れてきてファイナルの時間帯は暇を持て余しますよね。
いずれにしても予定もあるので、早く時間帯知りたいですね。