アートの才能を伸ばす女子教育
インターエデュPICKUP
71
コメント
最終更新:
追手門学院小学校の在校者と卒業生にききたいですが
【3937116】
雰囲気てどんな感じ?
進学コース別クラス編成は通常11月からです。なぜなら、まだ各教科の授業範囲も終わっていない上、体育大会前でもあるからです。受験以上に思い出作りが大切なこの時期のクラス替えは、学校の意思ではないことは明らかです。そうせざるを得なかったのでしょう。
何があったにしろ、学年全体を巻き込むことではありません。過去の似たようなケースでもそうでしたが、皆さん結局退学されました。気に入らないのなら、辞めることです。すべてが学校の責任なのでしょうか。
やはりあのクラスの問題ですよね。中心の方が逆らえない気の弱いお子さんまで加担させ、かなりの人数になっていたらしいですから。マズイ方まで加わっていたことで、学校は説明のしようもなく、こんな時期のクラス替えを余儀なくされたのではないでしょうか。
受験前の大事な時期に、巻き込まれたお子さん達も被害に遭われたお子さんも本当に可哀相です。そんな問題を起こした中心の方が責任を取ってお辞めになったらいかがでしょうか。学年全体を巻き込まないでいただきたいです。