雰囲気てどんな感じ?
学校も親達に巻き込まれてたいへんということですね。 始まりは子供で親のとった選択によって学校がクラス替えをしない状況になってしまったという事ですか?
ここまで書いて特定大丈夫ですか?
入学倍率はどれくらいでしたか? 併願のお子様はほとんどいらっしゃらないのでしょうか?
いじめがあったからです
いじめはどこにでもあると思いますが。 私立だと特に高いお金を払っているので 保護者は大きな問題としてとりあげますね。
さて、色々と問題があったこの学年、今年の受験結果はどうなりましたか? 学校でのいざこざが受験に影響してなければ、そこそこの数字がでてるでしょうが。
私のクラスはいじめが多く先生がこまってらっしゃいます。まあ学級によりますけど。あと、うちの弟のクラスは問題児がめっちゃいます。 一昨年卒業した学年は、授業中に勝手に外へ出て歩いている人とか結構いました。
学校は大人しい保護者に責任を押し付けている感じは否めませんでした。やはり腐ったミカンの追手門の体質なのではないでしょうか? 口うるさい保護者や交友関係の広い保護者には、迎合する体質なので、子供は絶対に入学させません。 入学金や寄付金のお願いばかりなのに、先生方は他の事に熱心です。