女子美の中高大連携授業
中学受験 グノーブル
グノーブルに中学受験部門ができ、2月から4科目でスタートだそうです。サピックスの進化版と言える素晴らしいテキスト、サピックスよりも先取りのカリキュラム、一人一人を大事にする授業、講師と子どもの距離感。サピックスは大学受験部門のようにこれから凋落の道を辿るのでしょうか。
志望校別模試の優秀者を単科受講させて、合格者にカウントしているようなので実際、4科受講生の実績がどこまでなのかわかりません。
昨年も開成6でしたが、合格者手記は1名でしたよね。筑駒はなかったし。
6年生の母数が206になっていますが、このうち4科生(グノレブの母数)はどのくらいのでしょうか。新6年でも200人はいないです。クラスは現6年生より多いはずです。
速報が出ましたので書き込みます。
うちもサピックス偏差値60以上の1日校に合格頂きました。
先生方の指導力無くしてはあり得なかったと思います。
志望校に偏りすぎない指導法により、急な問題傾向の違いにも対応できたようです。
また実力が足りないところは個別に、志望校別コースの後にある補講などで補って頂けた結果だとも思います。子供の状態に合わせて補講を組んで頂きました。
全て先生と子供との距離が近く、また先生方に経験と実力が無いと出来ないことだと思います。
どこかの塾と違い模試の上位者を取込み指導したのではなく、他塾から個別指導を求めて入会した生徒を指導し、結果を載せているのですから何か問題ですかね?実際グノの指導受けて無ければ受からなかったサピ生?もいるのでは?
実際に上位合格しているのは、グノーブルのみの子が多いと思いますよ。我が子もそうですし、我が子の志望校別クラスは半数以上合格してます。