女子美の中高大連携授業
インターエデュPICKUP
660
コメント
最終更新:
中学受験 グノーブル
【3189806】
グノーブルに中学受験部門ができ、2月から4科目でスタートだそうです。サピックスの進化版と言える素晴らしいテキスト、サピックスよりも先取りのカリキュラム、一人一人を大事にする授業、講師と子どもの距離感。サピックスは大学受験部門のようにこれから凋落の道を辿るのでしょうか。
入塾を検討している新4年生です。
こちらは4・5年生の間クラス分けテストなど土日に塾へ行かなければいけない日はありますか?
もしある場合、日にちを変更して受験することは可能でしょうか。
何度か校舎に問い合わせをしているのですが、伺い忘れてしまったので教えていただけると大変ありがたいです。
よろしくお願いいたします。
通っています様
いつもご親切に有難うございます。よく分かりました。因みに、サピ生等外部から単科や個別を受講する生徒さんは、具体的には何の科目、コースが多いのでしょうか?やはり志望校別直前講習が多いのでしょうか?感覚的で結構ですので、ご教示頂ければ幸いです。
新4年生さま
毎月のクラス分けテストは平日の授業曜日にやります。そして、年2回の実力テスト(1月と7月)のみ日曜日に開催されます。
都合が悪い場合、時間、日にち、共に変えられたと思います。6年の人数が多くないからかもしれません。
日程変更可能かだけは、校舎に確認してください。