在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
660
コメント
最終更新:
中学受験 グノーブル
【3189806】
グノーブルに中学受験部門ができ、2月から4科目でスタートだそうです。サピックスの進化版と言える素晴らしいテキスト、サピックスよりも先取りのカリキュラム、一人一人を大事にする授業、講師と子どもの距離感。サピックスは大学受験部門のようにこれから凋落の道を辿るのでしょうか。
四年在籍中さんへ様
私の愚痴に近い書き込みにこんなに優しいお言葉を下さり、ありがとうございます。涙出そうです。
算数はNが出来ればいいのですね。少しほっとしました。夏期講習が始まる前に穴のある単元のNの基本をしっかりやらせたいと思います。算数が大変で、算数に時間をかけざるを得ず、他教科までがたがたに。特に国語読解。テストの内容を分析し、夏休みに重点的勉強したいと思います。普段はなかなか手が回らず、やれていないので。
暖かいお言葉ありがとうございました。がんばります!
そういえば、
6年最後のお正月特訓の時は、前日のテストの結果で席が決まっていました
もうその頃になると、志望校別になっているので、ある意味競争心を掻き立てる意味があるのだと思います
通常授業は成績順ではありません
私も興味があって先生に聞いたことがありますが
「成績順ではありません」とおっしゃっていました
校舎によって(多分)違いはないと思いますが、気になるようでしたら直接聞いてみれば納得がいくと思いますよ