女子美の中高大連携授業
インターエデュPICKUP
1189
コメント
最終更新:
終了保護者への質問どうぞ
【4628000】
グノには本当にお世話になりました。せっかくの独立カテゴリーなので終了組保護者に質問できるスレッドを作ってみました。些細なことから、最終的には電話でお尋ねするつもりだけどとりあえず去年はどうだったのか聞いてみたいことまでお気軽に♪
週2だったのでグノの方が家庭学習はすすめやすかったと思います。
家庭学習にあてられる日が1日多いのはやはり大きいと思います。
とくに、5年生は中だるみというか、学校行事もいろいろで忙しいので。
ただし、そのぶん4年生が大変だった印象もありますのでどちらが最高!
とは言えないですね。
5年の終わりまでは続けておきたかった習い事があったので、
週2のサイクルは平行してバランスよく進められる良いリズムだった気がします。
ただ、家庭学習重視になりますのでそこはコツコツ続けないと。
自宅では誘惑も多く、親もある程度目を光らせながらなので。
そのあたりはご家庭の考え方次第かと思います。
すみません、参考にならない情報ですが、どなたも返信がないようなので…
本科にいれば、質問などはかなり対応していただけますし、グノリンクは基本的に必要ないです、というのが保護者会での説明でした。
実際、我が家も質問などは授業前にふらりと行って聞いたり、困っている部分は相談の上、補助でプリントをもらったりして使ったことがありません。
ただ、いつも授業をやっている先生がグノリンクでも見てくださることも可能らしいので、いざとなったら授業での様子に対応した補強が出来るのかもしれませんね。