女子美の中高大連携授業
終了保護者への質問どうぞ
グノには本当にお世話になりました。せっかくの独立カテゴリーなので終了組保護者に質問できるスレッドを作ってみました。些細なことから、最終的には電話でお尋ねするつもりだけどとりあえず去年はどうだったのか聞いてみたいことまでお気軽に♪
『再びありがとうございます!』様
転塾なさっていらしたのですね。
他の方へお呼び掛けくださいまして、ありがとうございました!
『2018年4年7月』様、『2017年 4年夏期実力テスト』様、
お忙しい中、貴重なデータを共有くださいまして、ありがとうございます!過去の成績表を出して、打ち込みするのはご面倒だったと思います。感謝申し上げます。
みなさま大変ご親切で朝からほっこりしました。
今後ともどうぞよろしくお願いします。
丁寧にわかりやすくご意見をいただき、ありがとうございます。
返信が遅くなってしまい、申し訳ありません。
家庭学習ですが、普段は先生に言われた一通りの宿題をやっています。これで普段は一週間終わってしまいます。
復習テストは、だいたいどの教科も合格点はギリギリとっています。
グノレブ前には、算数はテキストのわからないところをもう一度、ワークアウトをやっといます。
理科は先生にご相談し、ラーニングチェックを、社会は基礎や確認問題、国語は漢字、知識、実力問題を基本にやっています。
きちんと計画をたててやっているつもりですが、グノレブでは毎回点数がとれず、あまり時間をとっていない算数が一番ましな点数という感じになります。
どこの塾に行っても、本人次第というのはわかっているのですが…。
悩んでいるうちに五年生になってしまいました。
目指している中学はサピックスの偏差値で55~58くらいのところです。
色々説明会などは行っていますが、本人が行きたいと感じる学校があまりないようで、この中ならここくらいの感じです。
どう変えたら成績があがるのか、もう私のほうが疲れている状態です。
現6年です。
2018年度5年夏期実力テストのデータが違っているようなので、正しいものをここに書いておきますね。
4科 226.8
算数 71.2
国語 51.7
理科 50.0
社会 53.9
1位 414 5位 372 10位 346 19位 337
皆様、過去の実力テストの平均点などの情報ありがとうございます。
本当にありがたいです。
下の学年の方のためにも、今後見つけやすくするため、現4年生のスレの方に転載させてください。
いつも先輩方ありがとうございます!
正しいデータ様
データの修正をありがとうございます。
私があげたデータを再度確認しましたら、2017年度5年夏期実力テストのデータであることが分かりました。お詫びして訂正いたします。
「グノーブル 5年 平均 7月」と入力して検索をかけますと該当の過去の書き込みを確認できます。
学年や月名を変更すれば同様に平均点を検索することが出来ます。