在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
2020年度 4年グノーブル
今週から新4年生。3年から継続して通塾の方、ここから通塾が始まる方、いろいろ情報交換・交流できればと思います。
先輩の皆様からもアドバイスいただけると嬉しいです。どうぞよろしくお願いいたします。
大手のみならず、少人数塾も明日以降の対応をすでに通知している中、グノーブルの対応発表まだですかね…
しかも自らHPをチェックしないとならないのですよね?あちらからの連絡(メールなど)はないのですよね?
本日の指定時刻までにアップします、としています。待ちましょう。
対応がきめ細かな塾が希望なら転塾をお勧めします。親を満足させる事やサービスに時間を費やすより、学習あるのみといった塾です。それがご不満ご不安なご家庭には不向きです。くれぐれも指定時刻前に塾にお電話なりして、先生方の手を煩わせる方がいない事を祈ります。間違いなく精一杯のご対応をしてくださるはずです。
厳しい言い方となり申し訳ありません。かく言う私も何度もホームページをチェックしています。一日も早くふつうの日常が遅れますよう、親子で頑張りましょう。こういった掲示板を通して皆様より励まさせることも多いです。有難いです。
以下の対応だそうです。
詳細はウェブサイトでご確認ください。
①集団授業・個別授業は通常通り実施いたします
②3月実施予定の内部生4~6年生対象GnoRev実力確認テストは実施いたしません
③3月5日(木)~31日(火)に予定していた保護者会は延期といたします
④3月2日(月)~7日(土)に予定していた入室説明会は中止といたします
⑤3月8日(日)に予定している入室テストは実施いたします
熟考したって感じのアップ時刻でしたね。
お忙しい中で、また時間のない中で決断して下った塾の為にも、私たちもこどもの体調管理をしっかりして、異変のある時は潔くお休みする等、一丸となり快適な環境を守りましょうね。