アートの才能を伸ばす女子教育
早稲田佐賀中入試 2024
新思考の12月入試が終わりましたね。
息子が併願で受けましたが、総合1でケアレスミスしてました。
総合2の漢字も難しかったですね。
合格最低点はどのくらいになるのでしょうか。
専願の受験者は5人しかいなかったと子供が言ってましたが。
明日発表ですね。
我が子は答案見る限り、あんまり期待できなそうですが、、、
総合1は振り子が平易だったので解き易いように見えますが、子供たちが割り切って最後から解けるかというと難しそう。
算数分野はコラッツもピックよく読めば大したことないのだけど、馴染みがなくて取り組みにくそうですね。
2は知識問題がほぼなく、資料の読み解き量大幅増、択一でない選択問題が多いことから、平均点はグッと下がるんじゃ無いかなと思ってます。
漢字もよく考えれば分かりそうですが、閃かないと時間ばかり取られてで、危険な印象です。
去年までの難易度設定で考えると、今年はかなり面食らったんじゃないかな。
学校側もどこにボーダー引くか悩ましいのでは。この問題でもアッサリ得点する子はどうせ来ないでしょうし。。
慣れない言葉遣い…共感しかないです
(^^;;
泣いても笑ってもあと1時間半で発表ですが、新思考も1月首都圏入試も受験者平均点しか公開しないじゃないですか?大体それより何点上くらいが例年の合格最低点だと思いますか?参考までに教えていただければ嬉しいです。
無事に合格いただけていました。
今回、初めて唐津に行きましたが、虹の松原や唐津湾の美しさに感動しました。
もし、第一志望が残念でも、こちらの素晴らしい学校に通うことができるという、大きな安心です。本当にありがたいです。
合格点、何点でしょうね。倍率が2倍切っていたら、受験者平均点を取れていれば合格と考えていいと思いますが。