女子美術大学付属高等学校・中学校
日本唯一の美大付属校
アートの才能を伸ばす女子教育
アートの才能を伸ばす女子教育
女の子の補欠は例年どれくらい回るでしょうか
去年は4、5名と大手の塾は言っていましたが、例年、どれくらいでしょうか
違うところだったらすみません!
まだ通っているので、もしかしたら同じ系列かもしれません。時期は明確には書けませんが筑波小出身の東大生の後日談見ました。でもそれ自体には筑波小っていうのは載ってなかったんですよね。違うかな?
もしそうだとすると熊走りや工作は基本的にはないのではないかなと思いますが。
個人的には受験用教室に通うかどうかは別としても一定のペースで練習したり、筑波用の工作キットは購入出来ると思うのでやらせてあげたほうがいいと思います。
管理型じゃない保育園や知らない子同士のグループ活動になったとき自然とリーダーやサブに入れるならいらないとも思いますが、単科でも行動観察はやったほうがいいんじゃないでしょうか?
小さい頃から投げずにやっていたらペーパーは圧勝だと思いますが。それ以外はやっぱり練習したほうが。
あと細かいことですみません。ここは繰上げの情報交換の場のようなので、もう一つの方で相談されたほうがいいかも...です。すみません!