今年入学した高1生が語る青春リアル
筑波大学附属小学校 女の子 補欠
女の子の補欠は例年どれくらい回るでしょうか
去年は4、5名と大手の塾は言っていましたが、例年、どれくらいでしょうか
ありがとうございます、無事合格と入学を手に入れられたのですね、教えてくださりありがとうございます。おそらく同じ塾の情報で今何番まで回っているらしい、という情報を先日聞きました。大手国立向け教室です。
1月末7番、大いに期待したいところです。ありがとうございます!!同級生になれますように。
おめでとうございます!本当によかったですね。
有力な情報も提供して下さって本当にありがとうございます。他の方の投稿でも、もう少しの期間は回る可能性があるのですから、希望が湧いてきます。
本当にありがとうございます!
正直困っている。
スー内は金持ちばっかり。
おかげで遊びと部活とスマホだけの、勉強に興味がない子になってしまった。
豊島にでも行ってれば真面目で勤勉な子になり、まともな大学目指していたかもしれない。
教師も生徒も親も堅実でまっとうな感覚がない人が多すぎるのでは。
勉強をまともにする人間になってほしかった。
ちょっと珍しいですね
中外でそこまでスー内の雰囲気に染まる女子は少ないです、勉強させたい親はさっさと鉄緑なりSEGなりに入れてます
筑附が先取り学習しないのは分かり切ったことだったのでそこが気になる親は個別に対応しています
筑附の強みは、大学院を卒業されていたり教科書を執筆されるような教員が多い、生徒の保護者のなかに熱心な方が多く様々な知識や経験が豊富で協力を仰ぐと好意的に対応していただける、教育実習生の授業が多くて閉塞感が少ない、連絡進学で学力の下限がある、といったことだと思います
一般的な進学校よりも体を動かすことが苦でない人が男女ともに多いのも良いですね
詰め込みや点取りスキルを磨くことを学校に求めていたとしたら、それはミスマッチとしか言いようがないです