女子美の中高大連携授業
立川に新設される東京ウェストインターナショナル小学校について
昨日知ったのですが、この4月に立川に東京ウェストインターナショナルエレメンタリースクールが新設されるそうです。
HPを見ると国立キッズの小学校部門とのことですが、
かなり英語ができる子でないとついていけないのでしょうか。
内容や計画や評判など、どんなことでもよいので教えてください。
在学中の皆さんは、ここの掲示板で色々書かれている内容、これで良いのですか??
我が子を通わせている一人として非常に残念です。中傷とも思われる?内容が
事実だとすれば子供たちの将来が本当に心配になります。学費は他校に比べれば
安いのかもしれませんが、だからといって教育全般の質が低いのは容認できません。
何故ここまで評判がさがってしまったのでしょうか?批判的な意見を述べている方も
それなりの理由があるとも言います。正直いくつか理解できる部分がありますが・・・
数年前から批判的な書き込みがありますが、このままでは将来中学への進学が不安です。
家族で転校を検討していますが、結論がでません。
父母会ではあまり議題として出しにくい内容なのかも知れませんが、やはり正攻法で議論して
頂きたいと思います。その場しのぎや応急処置的な対応は辞めて根本的な問題を
解決して頂きたいです。
四年近く前のスレを上げてきたのは在校生保護者ですよ。興味をもってホームページ拝見させて頂きましたが「なぜここなの?」がサッパリわかりませんでした。
PTAの補完を掲示板でするのも恥の上塗りでは?
どんな目的の方が集まる学校なんでしょうね。在校生保護者らしき方からは、不満の書き込みばかりですけど、やめられないのは何故なんですかね?不思議…
自作自演する意味がわからないです。
「こんな酷い学校」と罵りながら「言わせておいて良いのですか?保護者よ立ち上がろう」とすることが不思議。
そして私学なんだから、意図に沿わなければ退学すればよいのに何故踏み切らないのか不思議。
最大の疑問は、なぜ小学校受験板で展開するのか疑問。
インターの板とかでやればよいのに…
因みに私は学校関係者(在校生保護者含む)ではありません(^^)
退学、編入そう簡単にできるんかい?利益主義で国際教育を掲げて膨大な内部問題を解決せんで一番被害を受けんのは誰やねん!部外者でも何でもここを覗いていればそれくらいわかるやろ。複数の覚醒した保護者がここの掲示板利用してんのはわかっちょる。自作自演でも何でも部外者に関係あんかい?不思議やったらWKIぴーでも検索せい!
はじめて投稿します。私は東京ウエストインターナショナルスクールの関係者です。
おそらく、現行の当校の関係者としては、はじめての投稿です。
あまりに、事実でない記載が多いため、憤りを感じ投稿させていただきました。
当校を志望される保護者のみなさまには、ぜひご自分の目で学校見学をされ、内容をご判断いただきたいと思います。
このサイトへの投稿記事を読んでいると、今の在校生の保護者を装っていますが、
やはり、以前に辞めた生徒の保護者、教職員がほとんどです。
しかも限られた数名で嫌がらせをしているようです。
たとえば、
1)TW、アドミンなどという用語の使用(通常、保護者は、東京ウエスト、オフィススタッフもしくはアドミニストレーターという)
2)Sワード、Fワードという彼?特有の言い回し
3)彼?が良く使う絵文字
など。ほんとうに残念でなりません。
当校は、保育・幼稚部に現在10名のクラス担当教員、小学部に7名のクラス担当教員がおりますが、保育・幼稚部の教員のうち6名が、日本もしくは自国の保育士・幼稚園教諭・看護師の資格を有しております。残る4名も準資格や幼児教育経験を有しております。また小学部教員の全員が当然のことながら自国の教員免許を持っています。当校は現在、アメリカの認定校およびIB候補校となっており、当然、それらの認定団体により、教員免許、カリキュラムのチェックがおこなわれております。
私たちは、子どもたちにベストな国際教育環境を与えようと頑張っております。もちろんまだまだ不備なところも多く、日々学校改善に取り組んでおります。現在の有名なインターナショナルスクールも最初から規模が大きく完璧だったわけではないと思います。かなりきつい予算の中、現在、銀行さんのサポートを受け、新校舎を建設いたしております。
現在、在校されている多くの保護者のサポートがあって、学校が急速に改善・発展いたしております。それは、来年度の新入生の急激な増加からも伺えます。
ここに投稿されているように内容のひどい学校であれば、生徒がどんどん減っていくはずです。在校生の人数は逆に急増しています。
いずれにしても、一日も早く、IB認定校になることが、ここに投稿されている、以前に辞めた生徒の保護者、教職員へのひとつの答えになるだろうと考えております。
マルチポストだよね…
開校して数年の学校が「最高のインター」と言われる日くるのかな?なんか、熱心の方向が違うような気がするけど…
「辞めて良いですよ」は学校側の殺し文句なのね。理解、理解。
でも、そんなに不満なら、ここに掛ける情熱、労力もったないと第三者としては思うよ。なんか、社会の為に戦ってるんですよね?^ ^