女子美の中高大連携授業
私立小学校・・・年収 無謀でしょうか?
はじめまして、年収800万の平凡なサラリーマン家庭です。現在年中の子供がおります。
年少よりお受験の塾に通っておりますが、ここにきてやはり無謀なのでは?
と思いはじめました。小学校なんとか行かせられても、中学、高校、大学とかなりの費用がかかってきます。
きりつめて小学校に行かせたとしても、私、子供共々浮いてしまうのでしょうか?
このサイトでも、他のサイトでも色々調べました。
でも・・まだ決めかねています。
切実に悩んでおります。どうか宜しくお願いいたします。
医者も低所得者では?様
>欲しくもないベントレーを買い、欲しくもないケリーを買います。ケリーも必要経費で
>処理すればいいのです。
↑これは本当ですか?びっくりしました。
主人はごく普通の開業医ですが、経費で個人の私物を処理したことなどありません。
やはり、医療法人だとそういったことが出来るのですね・・・
でも、都心だと年収5千万円でも低所得者というお考えになるとは・・・
都会で暮らすのは大変なことですね・・・
私共は都下の郊外の自然の多いところですので、子供達も自然の中のびのびと育って
います。暮らしぶりは質素で、ブランドものとは無縁です。
学校も郊外の私学なので、周囲も普通の家庭の方が多いので、お付き合いもそれほど
派手ではありません。
どなたかがおっしゃっていたように、医師の家庭の子が、他の家庭を見下すなんてこと、
考えられません。そもそも、親同士の間では、職業の話は多少噂で聞きますが、子供が
親の職業の話なんて全くしていませんよ。
私共の子供のお友達も、皆さんご近所の公立のご家庭と大差ないと思います。
ご家庭の方針で、私学に行かせたか、公立に行かせたかの違いだけだと思います。
スレ主様も、所謂、都心にある伝統校ではなく、比較的地味な学校選びをすれば、
肩身の狭い思いをすることはないと思います。
ただ、無理をしてまで行かせるほどのこともないな、というのも実感です。
開業医で、年収5千万円は低所得者です。
開業医でも、ランクがございます。ピンキリです。
医者がまだ少ない20年以上も前であれば、開業医のステイタスはあったでしょうが、
現在は開業医、医療法人のステイタスなど地に落ちております。
医療器材にPET(10億円以上)まである医院もあれば、医療器材はほとんどなくとも開業
できる診療科もございます。
私どもが住まう麻布台界隈には、上には上がキリなくいらっしゃいます。
SBの孫さんのご邸宅もございます。
それゆえ、私どもの年収など、恥ずかしくて誰にも言えません。
医療は、志に生きるべきで、年収などはあとから付いてくるもの。私の主人も無欲で、
プリウスに、ユニクロのお洋服を愛用しております。
私専用車として、ベントレーがございます。無欲の夫をもてば、妻が補完する位置づけで
浪費してあげないと釣りあいがとれませんもの。
億単位で普通では?
普通の経営者でも、億単位の年収です。
中小企業の経営者でも、数千万円はゴロゴロおります。
雇う側と雇われる側、経済格差は当たり前です。歴史が証明しております。
雇われる側でも、どこの企業だとか、年収いくらとか、小さなお話に終始されておりますので、
全く理解ができません。
なお、税金は税理士に任せておりますので、節税の域で処理しているという意味です。
年収だけに着目すれば、学歴等一切関係のないビジネスの世界で成功された方でしょうね。
経営者というカテゴリーが最も良い年収を、いただいているようでございます。
リーマンは経営者に搾取されている皆さまでございましょう?
やはり日本語が不自由な方ですね。
「医者も低所得者」と「医者の中でも低所得のほう」では全く意味が違います。
中学受験生なら、その違いは必ず理解できますよ。
もしかして海外出身の方ですか?
日本語は難しいですからね、小さな表現の違いであらぬ摩擦を起こすことが多々あります。
頑張って学習してください。
病院の経営にも支障をきたしかねません。