女子美の中高大連携授業
インターエデュPICKUP
391
コメント
最終更新:
大学附属でない共学で良いところ
【6147149】
我が家は大学附属は考えておりません。
大学受験はどこにするにしても、自分の力での受験を望みます。
それが、推薦や指定校推薦であっても良いと思います。
大学附属でも、外部受験はできますが、全員が受験するような学校を希望しております。
男子が高校まで内部進学でき、大学附属でない共学だとどこがありますでしょうか?
都内はほとんどないような・・
都内、神奈川でお願いいたします。
森村選ぶと偏差値気にしないことになるんだ…
そんなわけ無いじゃん
Y50の学校と偏差値に載らない学校が同列か?
さすがにヨゼフや小野と比較するのは意地悪じゃないの?ここらは男子も今後中受するレベルの学校でしょ?
森村なら9割は内部進学前提で通ってる
2ページ目で成蹊と東京農大を挙げた者です。
切磋琢磨して高め合い受験に臨む‥との環境を強く望むわけではないなら、母校+αの挙げられた学校を志望校群に設定するのは妥当と思います。
受験小の学校見学に行き、レベル別授業を見て感じました。「ひとりひとりに合わせてきめ細かな対応」と肯定的に見ればそうですが、「塾も学校でも学力によるヒエラルキーが明らかな環境で思春期を過ごし、果たして心の教育って‥」と我が家と我が子には合わないと判断しました。
それより、夢や興味に繋がる体験・経験を積める学校、多様な方と共に生きる力を鍛えて下さる学校を選びました。学力は、ある程度の課金と時間で手に入りますから。
あとは、お子さんをよくご覧になって考査内容との相性、性格などを見極めて年長夏前に優先順を定めたら十分ですよ。頑張ってください!